我的奶奶是一个退休的干部,个子中等,体型胖墩墩的,头发有少许花白,皱纹已经不知不觉的爬上了奶奶的脸上。我最喜欢看奶奶的眼睛了,因为眼睛总是流露出对我的关心和爱护,这就是我的奶奶。
我的奶奶人老心不老,穿着打扮可时髦了,用她的话来说,叫做“最美不过夕阳红,温馨又从容。”记得有一次,妈妈要我陪奶奶去买衣服,我欣然的答应了。
我和奶奶来到街上,面对众多的服装店,我们一家家看,一家家挑。五颜六色的衣服,让我眼花缭乱。我想,奶奶一向只喜欢穿黑色、灰色之类的衣服,可是,我帮奶奶挑了好几件,奶奶都不满意,也不说什么愿意,我的心里特委屈,又逛了几家店,奶奶终于看中了一套衣服,严格来说,是一套红底小白花的套裙,奶奶问:“可以试试吗?”“可以”。店员阿姨说。奶奶急急忙忙的就跑进了更衣室,奶奶从更衣室里出来,我简直惊呆了,原来奶奶也有这么漂亮的时候啊!奶奶问:“好看吗?”“恩,好看。”奶奶在镜子前看了看,觉得还不错,就买了下来。
现在,我的奶奶也爱俏了,是改革的春风吹散了奶奶心中的陈旧观念。