日子一天一天地过去了,有两片待在眼镜框里的眼镜片感觉受到了束缚,这一天,眼镜片们相约着一起逃出眼镜框。
一开始,这俩眼镜片就商量着到哪儿玩。“去餐厅?”“不去。”另一片眼镜片回答。“等会儿掉进食物里可就出不来了。”“去海边、去森林或者去大山?”“好。”另一片回答,“肯定很刺激!”这些地方……都去。
眼镜片们首先来到了舍伍德森林,“森林真广阔呀!”当它们玩得很开心的时候,“咚咚”的脚步声从远处传来,它们马上逃跑,但是慌忙中被一根尖锐的小木棒划伤了,最后它们伤心地离开了森林。
眼镜片们又来到了喜马拉雅山,它们小步小步地爬着珠穆朗玛峰,越往上越冷,即使今天天气为30℃,但是峰顶只有一20℃呢。忽然,“轰隆隆……”一声声巨响,雪崩来了,它们顺着雪滑了下去,“太危险了,差点被砸烂!”,便匆匆离开了。
眼镜片们又来到了海边,那里风景优美。忽然,海上一群大雁飞过,这真像一幅风景画,眼镜片们看着眼前的美景,不由自主地在这儿翩翩起舞,只听“哗啦啦……”一声声响,它们被冲到海水里,被海里的沙石划得遍体鳞伤。
眼镜片们望着伤痕累累的彼此,心想:“还不如待在眼镜框里呢!既能别保护小主人的视力,还可以被眼镜框保护着。”于是眼镜片们就回到了眼镜框里。
“对不起,我们再也不离开你了。”眼镜片跟眼镜框道歉到。从此,它们便高兴地生活在眼镜框里。
其实,有时候束缚也是一种爱。