阳光洒在树上,透过树叶的缝隙落在地上,点点星星的阳光在草丛中十分闪亮,走在这熟悉的路上,思绪又被拉到了从前的那条路,那个她。
我和她一同回家,阳光格外好,我心情也格外好,蹦蹦跳跳的在小路上跑着跳着,无比的快乐。只听“砰”的一声,我脚冲上了天,脸冲向地,还没等反应过来,人就已经四仰八叉了。
“你没事吧?”一个柔弱又温和的声音在我耳边响起,正想说没事时,一种深入人心的痛从膝盖传来,一浪高过一浪,久久不能停平息,我忍不住发出了轻轻的呻吟声。
“你没事儿吧?”那个声音又响起来,只是多了分焦急,我抬起头来,望着她。只见大又深的眼睛里写满担心,又加杂着一丝忧愁,我心中有一丝温暖在深根发芽。“我没事儿”我说着。
她小心翼翼的把我扶到长椅上,用水杯里的水为我冲洗着伤口,我心很不是滋味儿,直觉得酝酿在心里的一份酸楚,从心里流向鼻尖,化成眼泪溢了出来。
我尽力擦去这见不得人的东西,可它却源源不断,我只好放任自流。心里不大乐意,可是也只有哭的份儿了,我转过头去,不想让她看见。
“好了。”轻轻地说了一声,把我送回家后,还是用她一贯温柔的语气和我告别,我想起他眼中的焦急,心中的忧愁。在家,我坐在床上,心里甜甜的想:在成长的路上有你真好。