金秋十月,秋高气爽,我们全家人来到了著名的泰山。来到了我一直向往的地方,我的心情真激动啊!
泰山被誉为五岳之首,有东岳泰山之美称。我们坐着观光车来到了中天门,从这里开始了我们的登山之旅。我蹦着跳着开始爬山了。从这里仰望泰山,一眼望不到顶峰,它就像一条蜿蜒的巨龙盘绕在山顶上。沿途层林尽染,景色宜人,登山的人们穿着五颜六色的衣服,像是给泰山点缀上了一条绚丽的彩带。走着走着,我还看到了许多奇形怪状的石头,有的像金元宝,有的像可爱的小猫,还有的像观海的青蛙……一个个栩栩如生,惟妙惟肖。其中,传说坐上“金元宝”石头就可以发财,有机会你到泰山来可别忘了坐一坐哟。
可是,爬着爬着,我就没有刚开始的劲头大了,因为泰山实在太高了,我渐渐感到气喘吁吁,两条腿都不听使唤了。妈妈鼓励我坚持就是胜利,爸爸也在一边鼓励,一边给我介绍:“泰山高1545米,有上亿年的历史,古代许多文人,名人都曾在泰山留过足迹。”听着爸爸的话,我在不知不觉中已爬到了十八盘。爸爸告诉我这是登泰山最险要的一段,也是最后一段路程了,有“紧十八,慢十八,不紧不慢又十八”的说法。在爸爸妈妈的鼓励下,我自己坚持终于爬到了南天门。我站在泰山顶峰回头望去,很多山峰都在自己的脚下了,真不愧是“会当凌绝顶,一览众山小。”。
秋天是登高的季节,我登上了泰山,好高兴啊!因为妈妈说“谁登上了泰山,谁就是有毅力的人。”我登上了泰山,我也是个有毅力的人。希望你也挑战一下,领略一下泰山的美景吧!