泪水优秀作文
昨天我流泪了!
听起来很幼稚,其实在我的心里,泪水--不可忽视的液体!她给我的东西其实并不坏,只是我自己没有好好珍惜罢了!
在盲人的眼里,泪--是一种可以忽视的东西,但是那并不是他们所愿意的,先天的,让他们无奈!后天的,让他们精神绷憷。我为他们而感到叹息!我流泪了,在那个漆黑的雨夜。就像阿杜的〈撕夜〉一样悲惨,我痛楚的心无法得到安慰。我流泪了!
16岁的雨季,我的泪和雨混合,我早已经分不清在脸上的是泪还是雨了!
终于有机会了,可是泪水却让我软弱了起来!我的心被拘留了!
梦里我带着泪水,我被心的疼痛所折磨醒,泪水仍然留在脸庞,心灵的震撼无法描摹在文字里,我并不清楚我为何而流泪,只是默默的流着泪,默默的流着泪!
刘德华的歌我总是那么的喜欢:你为什么流眼泪,尽管放心大胆对我说。”我很爱这首歌,好象它能反映我的心思似的!
莫名的爱了她一年,最终的结果是什么呢?:人已分天各.
他落榜了
只差两分,然而这两分却决定了他不能进省重点高中,他一个月的努力付诸东流。他觉得自己失败了,彻彻底底地失败了,他辜负了父母老师的殷切希望。他把自己关在屋里三天三夜,不吃不喝,父母告诉他,有三条路可以供他选择:一、可以出钱把差的分数补上,去重点高中上;二、去其他学校上;三、复读一年。他不愿意让父母花太多的钱,第一条路不可以选。复读一年当然可以,但是如果第二年还没有今年考得好怎么办?于是,他选择了第二条路,去了一所普通高中。
他一直沉浸在失败之中,没有信心再去学习。第一次摸底考试,他只考了40分,全班倒数第一。他完全放弃了自己,开始旷课,迷上了网络,他觉得只有在网络中,才能感觉到自己的存在。学期末,他几门功课加起来才考了200来分,又成了倒数第一。家长会后,父亲对于儿子的自我放弃、自甘堕落痛心疾首,第一次动手打了他。他也在父母面前发誓,一定会好好学习,振作起来。然而,他并没像他所说的那样去做,依然我行我素。父母也对他失去了信心,不再管他,任他去了。
正当他对人生感到失望之时,他收到了一位朋友寄来的信,信中说:“再多泪,也无法减轻你的伤势,也无法消除你的痛楚。帮助自己康复的唯一方法是:在伤口还流着血时,勇敢地站起来,在泪水中微笑……”那以后,他开始认真学习了,再也没有旷过课,终于他坐上了全班的第一把交椅。有人问他是如何做到的,他笑着回答:“因为我学会了在泪水中微笑!
”人的一生不会是一帆风顺的,总会遇到许多挫折,放弃与坚持只在一念之间,你不能选择放弃,只要站起来,眼前又将会是一片光明,让我们学会在泪水中微笑吧!