大家都有父亲,有每天早出晚归的,有带病上班的,有赶着班车跑的,等等一些父亲。
记得有一次,头天半夜的时候爸爸在家发烧三十九度,我妈找了一些退烧药给爸爸服下,烧稍微退了一点,我就昏昏沉沉的睡了……。第二天一起来,发现爸比我起得更早。“爸,好点了没?”我问,“好多了,就是头有点晕,浑身无力。”“那你今天就别去上班了”。“不行,还有很多事要做”,听了这话,我心里一酸,爸真可怜,有病也不能休息。吃完早饭,我们俩一起出门了,在学校,我担心爸是不是还会发烧,好不容易等到放学,我快速地回家,爸爸还没回来。晚上,我都要上床睡觉了也没见着爸爸,不知道他的病好了没。忽然,我被一阵剧烈的咳嗽声吵醒,原来是爸爸回来了,我一看表十一点了,我喊了一声爸,只听一个沙哑的声音答道,爸爸便出现在我的床边,看着爸爸疲劳不堪,脸色蜡黄,我的眼泪在眼眶里打转转,爸爸轻声说“快睡吧”。我忽然发现爸爸鬓多了几根白发。
我的眼泪止不住地流了下来,爸爸为了我们不辞苦,早出晚归,任劳任怨,想到这里我心里暗暗发誓,要好好学习,决不辜负爸爸对我的期望。