狗优秀作文
今天我在新华书店看书时读到这样一个感恩故事:有一个人在路旁看到一只被人遗弃的小狗,这只小狗已经奄奄一息,十分可怜。于是,这个人就把小狗抱回家喂养。小狗渐渐长大了,变成了一只十分强悍的大狗,它对自己的主人是形影不离,忠心耿耿。
有一次,主人到朋友家去喝酒,酒喝多了,回家时醉倒在了路旁的草丛里,这只狗就守候在主人身旁。就在这时,来了一群打猎的人,他们放起了火烧这片草地,想把小动物逼出来。当狗发现主人有危险时,就在主人耳边大叫,但主人怎么也叫不醒,它又用嘴拉主人,还是没有拉醒主人。最后它就跳到附近的一条小河里,用身上的毛沾上水,然后浇到主人的身上,这样一次又一次地往返取水,大火终于没有烧到主人。当主人醒来时,看到周围的草地烧焦,又看到狗湿淋淋地躺在地上,大口大口地喘着粗气,他立刻明白了是怎么一回事,原来是狗救了自己。过了一会儿,这只狗就死了,它是累死的。
这个故事很感人的。这只狗对主人有着一颗感恩的心,当主人面临生命危险时,它能舍身相救。动物尚能如此,我们人更应该懂得知恩投报,尤其是我们小朋友。父母时刻关心着我们,我们要对父母有一颗感恩的心;老师辛勤教育着我们,我们要对老师有一颗感恩的心;当我们遇到困难时,党和政府帮助我们,全国人民支援我们,我们对祖国、对社会、对好人要有一颗感恩的心。