乖——是家长及老师对我们的要求。但对于我们来说,乖已经被萌呀、傻呀取而代之。而我总是这么乖。
学习是我乖的表现之一。每当老师布置了作业,我都会认真按时的去完成,上课也是认真的听讲,所以我从不曾到校慌忙赶作业或抄袭别人的作业。不过看着同学很“享受”的样子,而且又不用动脑,别人用2个小时才思考完成,他只用2分钟不到就抄完了,也很惬意。我咋这么乖呢
时尚、流行是我乖的表现之二。“某某同学那件衣服好漂亮”,“那条裤子太潮啦——”同学们总要情不自禁的议论。看一下我,用流行的话来说就是一个字“土”,不过,我不这么认为。跟着时尚走是一件好事,当你过分攀比时,你考虑过家里吗?只是增加你的虚荣心罢了。其实,我认为并不是全是“人靠衣装,马靠鞍”,心灵美才重要嘛。
早恋是我乖的表现之三。早恋在我们学生当中早就传得沸沸扬扬。一到课间映入耳膜的总是什么“某某与某某谈恋爱了”,某人与某人交往了——”朋友问我,你怎么不谈恋爱呀?我总是一笑而过,心想谁规定中学生一定要早恋,早恋就一定流行吗?况且学校都禁止谈恋爱。朋友却说:“你OUT了,现在是新世纪,干嘛这么封建。”我就这么乖。
叛逆是我乖的表现之四。青春期的我们,总是在埋怨父母不理解我们,想要的他们总是给不了,所以与父母产生“代沟”,让他们伤透了脑筋。你又何尝注意到他们的青丝中多了些许银线,眼角又多了一些鱼尾纹。其实你可以与他们交流,让他们了解你。父母的人生阅历多,所以他们知道什么对我们才是最好的。我就是这样,谁叫我这么乖呢。
呵呵,但愿我永远这么乖下去。