一天,我路过那里,看见了小小的白玉兰花开花了!
小白玉兰们在风中摇曳着身子,咬紧牙关,努力生长。寒风并没有结束小花们的生命,它们是多么坚强啊!在寒风中,我觉得白玉兰花好漂亮啊!我以前只是认为它太普通了,白色的,没有一点儿的点缀。我穿着粉色的衣服站在寒风中看着。。玉兰花们个个露出了笑脸,好像在说:看!我们多坚强!一些小男孩来了。。他们一起说笑着,带着歪歪斜斜的帽子,朝这里走来了,他们其中一个穿黑衣服的站在玉兰树下使劲一蹦,把一朵美丽的小白玉兰摘下来了,我看着,不仅心里泛起一丝同情。其余的孩子见这蛮好玩的,也便伸手去摘花,我想去阻止,可那几个男孩子又露出了可怕的嘴脸,我怕了,只好眼睁睁的看着他们把小花一朵朵摘掉,直至一朵也不剩。他们把摘掉的玉兰花扔在地上,转身便走。我站在那里,站着。。我看到了眼泪,看到了玉兰树的哭泣,我拾起掉在地上的白玉兰花,看着它,它也看着我,仿佛在说:你别伤心,我走了。我把花放在白玉兰树的树枝上,好给自己心理安慰。我在心里对自己说:小白玉兰花,祝你们一路走好!不要怪罪女孩子多愁善感,这种行为实在可恶。小小花儿风中摇摆,他们却伸手将它摘下。
自然妈妈哭着对人类说:求求你们,不要再伤害小小花朵!它们是那么的脆弱,我只求大家将它们来保护,不要再让妈妈哭泣。