爸,明天是你生日,今天中午和妈妈在商量要给你什么礼物时,我想来想去都想不着,准备买个礼物吧又怕您说我乱花钱,自己又觉得没有太大意义。最后还是妈妈说,写篇文章给爸爸吧。我点了点头表示同意。觉得还是写文章最实在。
爸,今天下午咱俩去逛街,您去理发店理了头发。那理掉头发里的白色,深深刺痛了我的心。顿时心里充满了一种无可名状的情感,是难受吗?是愧疚吗?那是心酸吗?再看看您,岁月在您脸上留下的痕迹,像一对对车轮,又像一条条沟壑,绵长而且蜿蜒。那些应该是您付出种种的见证吧。
深深爱着一首歌——《父亲》,里面这样唱道总是向您索取却不曾说谢谢你。直到长大以后才懂得你不容易总是竭尽所有把最好的给我,我是你的骄傲吗,还在为我而担心吗,你牵挂的孩子啊长大了。第一次听这首歌的时候,觉得唱得很真实,很感动,很能唱到每个人的心里去。等再听的时候,才真的感同身受。爸,在我每天的记忆里,您每晚打电话的爸爸爱你想你不会少,我也会回上一句我也爱你。