我的班集体,是特别温暖,特别有爱的群体。
我们在学习上互帮互助,一起讨论问题。面对别人的疑难,学霸们总是不厌其烦的讲解。而且,在我的班集体里,没有嘲笑,没有歧视。即使是倒数第一,依然可以很大方很从容的与大家说说笑笑,并且大家会主动帮助他分析成绩不好的原因。我的数学差的出奇,但我不好意思请教别人,怕打扰他们学习。同桌便对我说,“你有不会的问题就问我吧,给别人讲题的过程也是自我完善知识的过程,我挺喜欢给别人讲题的。”而且我的好朋友也鼓励我不能放弃,一定要把数学补起来。他们的话语满含真挚,让你丝毫感觉不到学霸的优越感在里面。
彼此之间,我们温暖的像一家人。在运动会上,我们有写加油稿的,有拉拉队的,有后勤部的,几乎每个人都有自己的事情可做,每个人都在为班里做贡献。特别是我们的班长,特别特别热心肠,心思细腻。运动会期间,她比运动员们都要细心。什么时候该比什么,情况怎么样,她都时刻挂念着。她辛苦的操劳着班集体的大大小小的琐事,甚至为此多次生病。
这个班级里,有勤勤恳恳传授知识的老师,有认真负责的课代表,有热爱学习的同学们。这是一个春暖花开的地方。
在这个温暖的班集体里,我收获到了知识与温情。并且,我收获到的幸福感,比知识更加珍贵。我爱这个班集体,希望我们越来越团结,越来越有爱。