我住在“天府明珠”小区3栋一单元17楼,天府明珠小区可美了,我带你们去逛一逛吧!
走进“天府明珠”小区,首先映入眼帘的是又大又红的“天府明珠”四个大字,中间还有一朵曼妙的荷花,荷花捧着一颗明珠,我想:这就是为什么叫天府明珠吧!
小区中央有雄壮的喷泉,喷出的水像一个个小音符,随着音乐舞动。一排排整齐的松柏像一个个卫士守护着我们。人们穿梭在一条条弯曲的小道上,有的带着可爱的小孩子回家,有的溜宠物,还有的急急忙忙去上班。路的两旁各种植物像在参加选美,八角金盘用一个个小手掌对我们招手,一排排的金钱荣披着绿袍像千层蛋糕一样漂亮,苏铁的叶片很锋利,像一只只小鸟展开双翅在风中飞舞,我很好奇,就去摸了摸它,刺痛了我的小手。
到了我家,站在阳台上,耳畔能听见楼下优雅的歌声,那是爷爷奶奶们在跳舞锻炼呢,你看他们矫健的身子,一点都不显老啊;还有小孩子相互追逐的嬉笑声,成群的孩子在操场里奔跑追逐,玩得不亦乐乎;我还听到了朗朗的读书声,那是大哥哥大姐姐们在举行朗诵比赛呢。
不知不觉,夕阳西下,落日余晖给整个小区披上了金色的外衣,我们的小区更漂亮了,我爱我的小区。