如果,我问你:“什么是亲情?”你会如何回答。你会说:“亲情是家人对你的爱。”是的,亲情不像烈酒那样刺激,不像咖啡那样浓厚,不像可乐那样激情,亲情就像白开水,那样朴实,那样纯洁。亲情,哪怕是一件小事,也能感动你我。
放假的时候,爸爸、妈妈和我一起回老家过年。回家的那天,天气还好,太阳在云里,阳光从云缝中投下来,虽然太阳光不强,还伴着微风,但我们依旧出汗。路上,我欣赏着窗外的美丽风景,又累又困又疲惫。经过了三百多公里的高速,终于到达了目的地:老家。一下车,我就去找我在老家的好朋友,跟她一起玩。下午,我跟她一起打乒乓球,一起玩跳绳,一起……我们玩得不亦乐乎。玩着玩着,便看见一座破旧的小房子,我们出于好奇,一起敲了大门,过了一会儿,出来一位老奶奶。老奶奶白发苍苍,用慈祥的眼神看着我们,好像想着什么,对我说:“你叫什么名字?”我回答:“我叫李帅键。”老奶奶把我们领了进去,我不敢相信眼前的一切:一张木桌子,一把木凳子,一口黑黑的锅,静静地等待有人在它的底部生火。一张床在墙边,好像还留着余温。老奶奶把被子掀起来,一堆皱巴巴的钱,都是5元、10元、20元的,老奶奶把钱平均分在两个小红布袋里,把袋子塞在我们的手里。我们还高兴地说:“谢谢奶奶!”拿着袋子各回各家了。
回到家后,我将这件事告诉了爸爸,爸爸却对我说:“这是你太姥姥给你的。”听完后,我潸然泪下,手里的布袋掉到了地上。是啊,这布袋里的东西,是她对自己孙子深深的爱呀!
这次,我感受到了,亲情是平淡的,但是,在这平淡里,有着深深的爱意。亲情,让生活更美好。