又是一个阳光明媚的早晨,我起来去浇花,不料却发现我的花芽枯萎了。我一声惊呼,也惊动了爸爸。
仔细看时,一株向日葵幼芽的两片子叶没有了,爸爸说是被虫子吃掉了,还好剩下了几株。而蓝亚麻的幼芽则全部枯萎了,再没有一点生机,茑萝和凤仙花的幼芽则低垂着头,也是奄奄一息了。爸爸说是昨天的太阳过于猛烈,昨晚我又忘记给她们浇水,所以就出状况了。望着向日葵被啃光了的花芽和死亡了的蓝亚麻,我心痛不已。
下午,爸爸带我去花店,买了一只喷水壶和十包花肥,并向店主请教了种植方法,这养花没有技巧还真不行啊!
过了几天,我发现茑萝的头又垂下来了,仔细想了想发现我昨天又没有给她浇水!我赶忙拿起喷水壶为花浇水。唉,这花可真不耐旱啊!一天没浇水就这样,那三天不浇水岂不是会干透?
我想,生命真是脆弱呀,成长的历程是这样艰难。即便是一株花的生命,我们也要好好去对待她们,珍惜她们。她们也是地球的成员,没有她们,地球和人类该会是多么寂寞与孤独!而且这些花是我们种的,她们就像我们的孩子一样,我们要对她们负责,她们就会用她们的花朵回报我们。