有人爱硕果累累的秋天,有的人爱银装素裹的冬天,也有人爱那赤日炎炎的夏天,我却百般的爱那鸟语花香,万象更新的春天。
年迈的冬爷爷前脚刚走出人间,花枝招展的春姑娘就迈着轻盈的脚步来到我们这个美丽的世界。
阳春三月,空气清新得像洗过一般,我在明媚的春光中漫步在家乡的小河边,听着纤尘不染的河水哗啦哗啦地唱着春天的赞歌,顿时感到心旷神怡,这时,几只小燕子斜着身子从河面上轻快灵巧地掠过,引得我们一群小伙伴又蹦又跳,拍手叫好,不知什么时候,夕阳害羞得满脸通红,映着江水,,真是“半江瑟瑟半江红”啊!
校园里,绿早如茵,万紫千红,引得辛勤的蜜蜂嗡嗡地忙碌着,似乎赞美这无比美好,甜蜜的春天。
不知什么时候,柳树爆青了,吐出带黄色的嫩叶,细细的春雨无声无息的飘下来,那银色般的雨丝沾在人们的头上,脸上,钻进人们的脖子里,凉丝丝的,我想,那些刚吐绿的小草和刚爆青的柳丝,一定会贪婪地吮吸这来自大自然的“油”。
啊!春天,美丽的春天,你为大地播下幸福的种子,为人们展开一幅美妙神奇的大自然画卷,我爱你!