忙的作文300字
“乡心新岁切,天畔独潜然!”一读到这首诗,仿佛春节已经向我们张开双臂。
春节的大街小巷热闹非凡,家家户户忙着贴春联,我们也不例外。姑父写好的春联,缩放有效力透纸背,秀丽顷长啊!爸爸小心翼翼地贴着春联,生怕弄坏了。处处张灯结彩,商场更是热闹,大家都忙着买年货,本来寂静的路口,一下子川流不息,大家都想回去看望老父母,人们脸上都洋溢着灿烂的笑容。
鞭炮响,春节到,在新年里我最喜欢放鞭炮。大年三十,妈妈半夜三更叫我起来,我揉着朦胧的睡眼问:“干嘛!”
“放鞭炮!”妈妈大声喊叫。我立马兴奋起来,跳下床,拿起外套,跑下楼去,啊!没想到这么晚了,大街上还这么热闹,我拿起两根仙女棒,仙女棒在漆黑的夜晚绽放着自己的光芒。我还选了几个像棒棒糖一样的鞭炮,我点着了“棒棒糖”,一用力把它甩飞了,“棒棒糖”发出“呲呲”的响声,而且飞速地旋转,然后就擦出流光溢彩的火花,“啪”一下,爆炸啦!
随着新年的钟声敲响,20xx已离我们远去,而我们却和20xx年迎了个满怀。