我有一个爸爸,虽然他很暴躁,但他教会了我怎样做人。
有一次,爸爸妈妈出去上班了,他们走之前对我说:“我们待会儿就回来了,在我们回来之前一定要烧好饭。”我说:“知道了!”该烧饭了,我一切都弄好了,就需要等30分钟,一分钟两分钟三分钟......过了十分钟,我不耐烦了,我看看时间,想:爸爸他们过会才回来,不如先看会电视吧!说干就干,我拿起遥控器津津有味地看起来。1小时过去了,我连忙关掉电视机去厨房。到了厨房,我赶快打开电饭锅,啊!饭菜都糊了,我尝了一口,啊!盐味精都没放。爸爸回来后,看见桌子上竟然是糊的饭和菜,气冲冲地对我说:“怎么回事?”爸爸去了电视旁,摸了摸电视对我说:“你看电视了?”我低着头结结巴巴地说:“是......的。”爸爸用凶狠的眼睛瞪着我说:“做什么事都要一心一意,千万不能三心二意。”我说:“知道了,以后一定改正。”从此以后,我做什么事都是一心一意, 从来没有过三心二意。
还有一次,我在补习班上课,我上课不认真听讲,结果,老师布置了许多作业。回到家,我想了半天才想出一道题目。这时,爸爸来看我写得怎样了,爸爸看了看,怒气冲冲地对我说:“怎么才写出一道题目?”爸爸又对我说:“肯定又没认真听讲。跟你讲了好几遍上课要认真听讲,你就是不听,这下好了,半天才写出一道题。”我对爸爸说:“我知道错了,你原谅我吧!”
从此以后我再也不会上课不认真听讲。
我有一个教我做人的爸爸,我真幸福啊!