蔷薇花悄无声息的开了。
嗯妈妈,可能这周我都要晚点回家夏幂在电话里和妈妈说。妈妈轻柔的话语中带这一些责备:小幂,要注意身体啊,别感冒了。一个女孩子家,整天那么晚回家夏幂的唇角勾了一下,说:嗯,我知道了。便把电话话筒轻轻地放下,挂了电话。
这周夏幂要去星星孤儿院做义工,所以可能要忙到很晚。她走出校门口,夜晚寒冷的风呼啸而过,让她不禁缩了缩脖子,把围巾拉紧。闪着微弱光芒的路灯在这种夜里显得更加孤独。
到了星星孤儿院,去和一位义工说了下自己的来历。那位义工点了点头,把写着夏幂名字的义工证递给了她。夏幂接过义工证,挂在脖子上。问:我明天应该什么时候来?那位义工说:明早8点左右来。夏幂看了看自己的义工证,点了点头,便走了。
既然和妈妈提前说了,那我就去水蔓家住一晚吧。夏幂这么想。寂静的街道,似乎只有寒风的声音和夏幂的脚步声。她远远地看见了有个模糊的身影,继续走进,定睛一看,在路灯的照耀下,才看清楚,原来是周易晨。周易晨也看见了她,朝她打了个招呼。她僵硬地挥了挥手,便与他擦肩而过。
第二天早上。
我不想遇见他的为什么寒假也这么倒霉夏幂一直在想昨天和周易晨的偶遇。想着想着,甩了甩头,不想了,否则一想就停不下来。
迎着依然存在的寒风,走到了星星孤儿院。是你啊。一个声音出现,原来是昨天的义工。她扎着清爽的马尾,说:以后叫我龙姐姐吧。夏幂回答:哦龙姐姐恩啊,对。
夏幂问:龙姐姐,我的工作是还没说完,一个小女孩跑来:龙姐姐!莫姐姐不见了!我们找了几乎能找的地方!就是没有!什么?!龙蓉惊了惊,说:带在这别动,我去找一下!刚要走,便转头向夏幂说:小幂!请你也帮一下忙找一下!夏幂说:嗯,好!便四处乱跑。