申时,华采教育门口。
在一个宽广而又凉爽的教室里,同学们正专心致志地写着作文。教室里十分安静,仿佛只能听见同学们“涮涮涮”的书写声和空调“工作”的声音。可有一个学生却趴在桌子上,他就是我。我摸了摸脑门,手里的笔上蹿下跳,然后望了望天花板,又看了看老师
啊!我到底可以写什么素材呀?写个作文都要这么麻烦!一分钟,五分钟,十分钟看看别人,都快要写完一面了,我的心里像十五个吊桶七上八下。我瞧了瞧自己手中的笔:好吧!看来只能这样了。我带着不安的心理,就像一只随时都会被枪毙的小鸟。我绞尽脑汁写了五行,再看看手表,啊!还有八分钟就下课了!怎么办呀?我急得眼泪都快要流出来了,不顾一切地抓紧写着。
没过几分钟,同学们一个接着一个走出了教室。奶奶骑着自己的自行车过来接我了,我回头看,奶奶正坐在外面的椅子上。溽暑蒸人,如洪炉铸剑,谁能跃冶?奶奶为什么不进来吹空调呢?外面热得不可开交,植物们都快要被烤焦了,蝉不停地喊着:“热死了,热死了!”其他人都一个又一个地回家了。
哦!我终于明白了,原来奶奶是为了不打扰我。我继续拼命地写着作文,凑着字数。啊,还剩二百个字,加油,写完就能出去了!通过我的不懈奋斗,终于,我写完了。
我蹦蹦跳跳地冲出教室,奔到了奶奶的怀里。她满脸笑容:“今天写得怎么样?”我写得并不好,只回了一声:“还好。”奶奶熟练地解开自行车环,我坐了上去,她握着把手紧跟着就上来了,踩着脚踏板,往回家的方向骑去。
在路上,我往后头看了看,在风中,奶奶又多了几根白发。她的脸被晒得黑乎乎的,皱纹也多了起来,眼睛里布满血丝。这些都是我以前没有发现的。她的脸是骑自行车接送我晒黑的。
一阵阵热风吹来,我眼里突然热泪盈眶,心里涌过一股暖流。奶奶为我付出的太多了,虽然奶奶常常斥责我,批评我,而我也把她的话当耳旁风,但那其实也是奶奶对我的爱。她对我的爱是数不尽的,即使我说一千句一万句“谢谢”,也比不过她对我浓浓的爱。
那天,我第一次被感动了,因为我第一次感受到了奶奶对我的付出,付出的千辛万苦!