我躺在草地上,鸟儿在天空飞舞,向我高歌,向我欢笑;鱼儿在水中舞蹈,向我招手,向我诉说。风,是那么柔美,那么轻盈,久久,回荡在我的身旁。大盘山在我脚下,伴我左右,带我,领略大盘这一无限美好的风光。那漫山遍野、郁郁葱葱的树啊,手拉着手,护卫着头顶这片美丽的蓝天,脚下这条清凌凌的河。似乎,这是一处神圣不可侵犯的圣地。好一座美丽的大盘山!
又是一年春风绿江南。啊!变了,变了!我走到小河旁小河失去了生气,变得毫无光彩。河边,垃圾成堆,像塑料袋、衣服、书本等等,被人们淘汰的生活用品更是数不胜数,靠河的小树上挂着被子,扯着衬衣,依稀可见昨日洪水泛滥的情景。水,变得好脏,好脏……往日村妇们洗衣打闹的声音,没了,小鸟叽喳的画面,没了。取而代之的是小鱼干巴巴的尸体,花草痛苦的呻吟。这些一手造成的罪魁祸首——人类,如今也变得胆怯,也不敢上前,也望河兴叹,这是为什么?小河仿佛多了什么,少了什么——啊!原来是多了垃圾,少了生机!
假如我们不保护环境,眼中的泪水将是我们最后的水源,假如我们不保护环境,沙漠将是我们最后的土壤,假如我们不保护环境,我们将会像恐龙一样销声匿迹……这一切,是多么可怕,难道不足以令人瞠目结舌吗?
让我们保护环境吧!不要让这么多悲剧出现在我们眼前,不要让这美丽的大盘山消失。