桂花优秀作文
桂花树是一种常见的植物,他四季常青,他穿着一身碧绿的衣裳,挺立在天地之间,充满着生机和活力,正在和骄阳和寒风做着斗争。每年的中秋佳节前后,是桂花开放的季节。远远就能闻到的桂花香味,有句俗话说的好,桂子花开,飘香十里,这足以看出桂花的香气很浓郁,仔细闻一闻这浓郁的香味里还有甜甜的气息,我猜想:这可能是桂花在散发秋的气息,散发秋天成熟的香味。每朵桂花有五到六片花瓣,他们有黄色,也有白色。黄的叫金桂,金灿灿的,远远看去像在树上挂着许许多多的碎金;白的叫银桂,白白的,使人感到纯洁无比。盛开的桂花簇拥在一起,藏在绿叶中,躲在枝桠后,像害羞的小姑娘在和我们捉迷藏呢!桂花树的叶子千奇百怪,有椭圆形,也有长椭圆形,有卵形,有......你用手摸一摸桂花树的叶子,正面又光滑又油亮的,而反面却很粗糙,再仔细看一看,每片叶子的周围有一圈像锯齿一样的东西,我想:这可能是他保护自己的武器。
桂花摇下来晒干了有许多用处,可以参在茶叶里泡茶,可以做桂花卤,在做甜汤或做糕点的时候撒上一些腌干的桂花,那味道就一下子改变了,让人胃口大开,食欲大增,吃了还想吃。
桂花树真是一种值得欣赏,又有用的植物,我喜欢桂花树!