桂花优秀作文
来的突然——伴随着一阵阵清香,跟着一阵阵清风,秋天,静悄悄地向我们走来了。
先是闻见它的香味,从家门口传来,从小区里传来——秋天的味道。
早晨,走出门,就与微风中的桂花香撞了个满怀,在微风中含着桂花香和秋天的气息。早晨,好心情!
我走出家门,不坐车,不邀同伴,也不带什么东西,就带着满怀的好心情,踏一条小道,去访问我的老朋友——秋天。
我来到了宽阔的马路上,一排排高大又整齐的大树。它们换上了一身金灿灿的外套,时不时,还会有落叶在空中翩翩起舞。披上外套的大树仿佛在告诉我们:秋天已经来到了我们的身边了。
我又跟随着桂花香来到了桂花树前,一阵扑鼻而来的桂花香,使我更加迫不及待的想来“品味”一下秋天。
有种桂花树,有一个半圆形的身体,有绿油油的树叶,有金灿灿的桂花儿。还有一种桂花树是雪白的花朵儿,不过,在我的心中金灿灿的花儿香一点儿。现在,桂花悄悄的开放了,好像是在告诉我们:秋姑娘已经来到了我们大家的身边。
我随着扑鼻而来的桂花香,摘了一枝桂花儿,带回了家里,没过多久,家里已经充满了桂花香,充满了秋天的气息。
我该回家了,我轻轻地挥挥手,告别了桂花,告别了秋天,带回了快乐的好心情,深刻的好记忆,还带回了一路的桂花香。
桂花迎来了美好的秋天!