国庆优秀作文
放假了,放假了,国庆节放假了!
20xx年9月29日,我刚走出学校大门,就看见来接我的不是我的大姑妈,而是我的妈妈。没想到我放假的第一天,就是和妈妈玩,大姑妈还说今天可以在妈妈那里睡一晚,真开心!
9月30日至10月1日,我们一家十多口人在一起过中秋,还给奶奶庆祝生日呢!我们三代同堂,乐也融融。玩得很高兴。
10月2日,我和大姑妈去金沙湾玩。一路上,我们看见各种各样的车辆来来往往,川流不息。我们一到海滩就看见到处都是人潮如海,声如潮,寸步难行。我和大姑妈在沙滩里挖了一个大坑,我坐到大坑里面,接着,除了我的头以外,大姑妈用沙子把我给我“活埋了”,哈哈哈,给我享受沙滩浴。我还要大姑妈带我去恐怖城,因为我没去过,所以大姑妈就带我去了。我进去一看,把我吓呆了,怪不得它的名字叫恐怖城,真的很恐怖呢!
10月3日,爸爸和我还有两位叔叔一起出海网鱼。爸爸他们为了少走一点路,他们选择了一条从来都没有走过的山路。就让一位叔叔先去探路。我们在马路边等了一会儿,探路的叔叔就说:“可以下来了。”接着,爸爸走在前面,我走在中间,另外一个叔叔走在后面,我们一个跟着一个地往下走,因为前面的路比较难走,所以先让爸爸下去,接着,爸爸找了根树枝来,让叔叔拿着一头,爸爸也拿一头,然后我就用手抓住树枝一下又一下地往下走,我们终于到大海了,我觉得太有挑战性了!我太兴奋了!
我们开始下水网鱼了,“网鱼了,网鱼了”接着我们就在岸上玩啊玩,一直玩到天黑。我们就去收网了,哇,网了好多鱼哦!不过,螃蟹也抓了不少呢!就这样,我们高高兴兴回家了。
我这个假期过的太爽了。