一本好书就是一位良师益友。我呢?就喜欢常常寻找这样的朋友——看书。说起来,我和他们也有着许多的故事。
周末,烈日当空,在这个连大自然的精灵都被炙烤得无精打采的热天气里,许多人愉快的心情仿佛也随着阵阵热意烟消云散了。可我却觉得这反倒是一个补充知识燃料的绝佳机会。瞧我,书瘾又犯了,我情不自禁地抽出一本书,从里面吮吸着知识。有句话说得好:“心静自然凉。”在“啃”书的同时,心不也静下来了吗?
谈起读书,说来话长,我和它有一段不解的渊缘。模模糊糊地回忆,那还是在小时候,每晚临睡前,妈妈总会绘声绘色地给我讲故事,每次讲完一个故事,我总会拉着妈妈,用甜蜜的话语说:“妈妈,再讲一个嘛!”而妈妈也总会接下去讲,我便也安静地坐在一旁,痴痴地听着,陶醉着。夜深人静了,我却怎么也睡不着,细细地回想着故事里精彩的情节呢!从那时开始,我喜爱上了书。现在,我长大了,已是一名戴着红领巾的小学生了,满满一书柜的书,各种各样。我和这些书早已结下了永不磨灭的情谊,它们是我在学海中重要的伙伴,有了它们,我的作文水平才能在班上有不错的表现,字里行间渗透着妈妈的心血与我对读书的痴迷和热爱。我从书中吸取的知识是无限的,它们将存于我的脑海之中,在今后的学习之路上各显神通……
我热爱读书,从中我可以收获许多,因为它就是知识的源泉。