我的学校坐落在美丽的桂林市西郊的侯山脚下。
走进宽阔的校园内,只见古树参天,就像一群绿色的巨伞为我们遮风挡雨。它的左边是篮球场和操场,右边是宽大的田径场,田径场的四周是200米环形塑胶跑道。
最近,我校在田径场上举办了一年一度的第七届校运会。田径场的四周插有各种各样的彩旗。我们画的会徽被展示在校运会上。同学们画的会徽内容丰富多彩,有把“七”画得生龙活虎的,有的把跑道画成两个“7”,有的把“ZM”画在跑道中间......最引人注目的就是那单独被展出的会徽,他被立在田径场的正中央,像给所有的运动员加油助威。放眼望去,运动员们有的在压腿,有的在慢跑,有的在做俯卧撑......正在做着各式各样的热身运动,准备迎接比赛的来临。50米跑开始了,那4名参赛选手有如猛虎下山,气势汹汹,只听到一声枪响,他们像雄狮一样飞奔。好像在追杀前方的猎物。接着垒球比赛开始了,参赛选手连扔3球,选出最高成绩相比,定夺冠亚季军。相继,跳远也开始了,选手们一个跳得比一个远......
我正在聚精会神地观看跳远比赛,突然我听见广播通知我去跳高,我才恍然大悟我有跳高比赛项目,就向跳高比赛场地快速地跑去。轮到我跳高了,我站在跳高架的助跑道上,镇定地望着那根难以征服的横杆。四周渐渐安静下来,宁静的空气反映出人们紧张期待的心情。我猛吸一口气,果断的开始助跑,对着那横杆加速冲刺,一个轻巧有力的起跳,身子腾空而起,一个漂亮的转身,过去了。周围的同学为我的精彩表演而欢呼雀跃。虽然我跳高只得了第3名,但是我也为班级做出了贡献。
下一次,我要在校运会上拿第“1”。