有一天晚上我甜甜地进入了梦乡。梦中,我在金色的土地里种下了两颗种子。
一颗种子酷似机器人头像,另一颗种子是金子头像的。我把两颗种子埋在了地下,然后浇水、施肥。过了一会儿,两粒种子发出嫩绿的小芽。我拍着手,唱这歌:小树、小树,快长大!小树真的就发出了枝杈,长成了大树。机器人头像的种子树上长出了各种机器人;金种子头像的种子就长成了一颗摇钱树,树上长出了好多好多的钱,我高兴的直跳,兴奋极了!
我想:机器人能帮助农民伯伯下地干活。我就把它们分给了农民伯伯。农民伯伯笑哈哈的对我说:“你这孩子真懂事”!我都被夸的不好意思了。
钱可是能用的哦!我把钱分给了贫穷的人,穷人的脸上溢出了幸福的笑容;我把钱捐给了希望小学,那里的小学生脸上绽开了花。他们纷纷对我说:“谢谢你啊,小同学!”我说:“不用谢!应该的,应该的……”
这时我从睡梦中笑醒了。我想了想,在心里拿定了主意:我一定要好好学习,通过努力来把这个美好的梦实现!