秋游优秀作文
我乘坐在去豪园的车子上,心情异常的兴奋,同学们挤在一起,一路上有说有笑,别提多高兴了,原来今天老师带我们去豪园进行别开生面的烧烤活动呢!
汽车开了大约15分钟时间,我们就进入了烧烤的目的地——豪园了。豪园的景色的确优美,在一座小山坡下建造了一幢精致的别墅。周围载满了郁郁葱葱的大树,有四季常青的香樟树,有苍劲挺拔的杨树,修剪得当的冬青树,还有很多我叫不出名字的树。这些树形态各异,但叶子都绿得发亮,都急于展示自己的强大生命力。树丛下开满各色的鲜花,红的,粉的,紫的,白的,他们把那里点缀得特别美丽。同学们抓紧在这么好的环境中休息,一会儿那个带我们去活动的导游向我们讲述了有关豪园一些资料,然后就组织我们进行一场拔河比赛。我班10人参加拔河,我任组长,最后获得了第一名,每个组员得了一副乒乓球,让我好不高兴。拔河结束后,我们就去豪园的后山烧烤了。
导游带我们从豪园的小瀑布旁边进入地道,走过地道就来到后山烧烤处了。那儿已为我们准备好了烧烤要用的所有材料。不仅有虾、肉、年糕、饺子,还有辣粉、香料、油、甜蜜酱等等。我们每人一组开始烧烤了,我从食物盆里拿出了两串我最喜欢吃的里脊肉,连忙放到烧烤的铁架子上。大约烤了十多分钟时间,我认为肉已经熟了。因为那块肉的一面已被火烤得变成“炭”了。但当我拿起来看另一面的时候,却发现肉还没熟呢。同学们看着我手里拿着的一面焦、一面生的里脊肉,都捧腹大笑起来,就连平日里不太爱说话的舒奕晨也不禁忍俊大笑。但我并不气馁,想一定是自己刚才一直没翻动的缘故吧。第二次又拿了一串鸡翅放到烧烤架子上。我想:这次我一定要烤出水平来。于是我拿着二个串有鸡翅的棒,一刻不停地在火炉上翻动,鸡翅在炭火上慢慢地变黄了,一股香味直往鼻孔里钻,我知道鸡翅已经熟了。我马上在它的上面涂上甜蜜酱、辣粉,然后再翻动一下。一个喷香美味的鸡翅烤熟了,我大口大口地吃着,这美味我还是第一次尝到呢!这时同学毛涵琛走过来对我说:“这串鸡翅你烤得真好,每种食物烧烤都要不停地翻动,这样才够味。“
后来我又烤了虾、年糕、茄子等食物,样样都非常的入口,组上其他同学也抢着来吃我烤的食物啦!很快所有的食品都被同学们一扫而空了。烧烤结束了。
这次的秋游让我懂得烧烤的技巧:烧烤时,食物在炭火上一定要不停地翻动,让食物受热均匀,这样不管什么肉、鱼都会烤得外脆(酥)内软的可口食品。
我坐在回校的汽车上,满嘴都是烤肉的香味,真好!