阳光优秀作文
“啊——!”我一下子从床上惊醒,背后一身冷汗,不停喘着粗气。原来只是噩梦,我心想。睁开被梦侵袭的眼睛,才发现,没有任何声音,也没有任何光芒;有的,只是被黑暗吞噬的世界。
我想起梦,梦中是我在奔跑,周围一片漆黑,身后是一群身上围绕着黑气的人;突然,我掉进突然出现的深渊里,然后醒来。接着,我又记起梦出现的原因,每次一想到,心里便是一阵痛,脑海里充满了绝望……
原来,昨天,我只因为一次卷子得了85分,妈妈就生气了。骂也罢了,但只因一次就打,我当时真的是绝望了。当屈辱的眼泪伴随着一次次踢打流下时,我发誓,一定要让妈妈付出代价!正当我攥紧拳头,恨恨地想时,一束阳光慢慢出现,印在我脸上。接着,阳光开始变大,天亮了。“好温暖。”我轻声说。
在那一刻,我心中的恨被阳光感化,消失了,仿佛从来没有出现过似的。我的灵魂像似沐浴在圣光中,阳光洗洁了我堕落的灵魂。我变得像阳光一样,来给人们温暖,即使受伤害,也不伤害他人……
此时,窗外阳光倾泻。