阳光优秀作文
如果你的面前有阴影,那是因为你的背后有阳光。
——题记
一片漆黑的房间,我瘦弱的身子瑟瑟抖动着,眼泪不停地从眼眶里溢出,趴在书桌的我,无法承受考试的失利带来的痛苦。
“啪”的一声,刺眼的灯光无情地刺着我的眼睛,模糊的泪眼中,仿佛看见了一个十分熟悉的身影。我沉默着,不说话,她懂我的沉默,用慈祥而充满关怀的眼神看着我,用那双粗糙的手轻轻抚摸着我的头,轻声安慰着我:“别哭了,还有下一次的。失败是在所难免的,相信自己,下次一定可以做的更好。”
简简单单的几句话让我的心情更激动,我抽噎着,一把扑进了妈妈的怀里,慢慢地点了点头。
刚刚哭泣完的我始终沉浸在考试失利带来的阴影中,我躺在冰凉的床上,仿佛失去了知觉。
凌晨一点钟左右,我还是没有任何的睡意。突然,我的房间门被轻轻地推开,我下意识的假装闭上了眼睛,只感觉到那人把铺盖给我改好,当她用手轻轻地摅过我的头发时,我就知道是妈妈。她慢慢地向外走去,借着朦胧的月光,我隐隐约约地看见,她似乎被什么要绊倒时,我大声地叫住她:“妈——”我猛地从床上爬起,飞快地向她跑去,并拉住了她,我问她:“你为什么不开灯呢?”她沉默着,我看着她,似乎一下子明白了,她只是不想惊扰到我。
在生活中,我们往往会遇到许许多多的困难,当我们无法走出这片阴影时,你会发现,在你的背后,有一个人一直支持着你,鼓励着你,陪伴着你,就像阳光般温暖。