我优秀作文
青春,是丰富多彩的,每个人都有自己情有独钟的一种色彩,红的热情,绿的生机,黄的灿烂……而深幽的蓝才是属于我的色彩。
深幽的蓝,就如大海的颜色。大海远看是宁静的,近看是波涛涌起的,大海它深不见底,它里面包含了太多太多的秘密。我爱大海,因为它的包容性,它广大的胸襟是我所要学习的。而大海,蓝色的外表看似平凡,却有深蓝的海底,当我潜入水下才发现由珊瑚礁砌出海洋的“内心”,是那样自然的美。海也与人相似,心灵美才是真正的美。深幽的蓝如大海容纳万物,内含着美,这是属于我的色彩。
深幽的蓝,又如雨后天空的色彩。天空那么高,那么远,而在被雨洗刷过后,又显得那么洁净。天空蓝的,是那么的“单纯”。思想过度的复杂,会使人觉得劳累,而单纯会让人更用心去体会生活的美好。深幽的蓝,如洗尽铅华,无云朵点缀的天空,单纯、宁静,这是属于我的色彩。
深幽的蓝,也像我对青春梦想的追求。梦想带着色彩,它是蓝色的,它不如红色那么炫丽耀眼,而是如天空那样宁静,如海洋般平凡的梦想。我不会去盲目追求那太过远大的理想,而是要有蓝色所显出的冷静去面对追求青春梦想中所存在的困难。
蓝是属于我的色彩,蓝代表了一种宁静致远的心态,蓝也是一种高远的追求。我体会着蓝色的深幽、包容、,我感悟着蓝色的高远、纯净。我想融入蓝色,梦想的蓝色、青春的蓝色……当然,学习也要有蓝色,心如止水才能更好的体会、吸收到知识的精华。
蓝色,不如白色那么素雅,却有自己的典雅,不如黄色的炫眼,却有沉着,低调。有一种色彩属于我,它是深幽的蓝,也许它普通,但我依旧沉醉于它。