六年级那年,我第一次喜欢上了一个女生。
那段时间我整天心里痒痒的,充满了期待,即使不尽如人意,却从来没有失望过。
我的座位在她后面,上课的时候会经常瞄她,虽然离她很远,但我还是很害怕被发现,不敢长时间地盯着看,只是偶尔偷瞄一下。而有的时候也会遇到视线突然碰撞这种事情,虽然知道她的目光只是一扫而过,但我每次都还是会羞涩地把视线转到其它地方,假装没有看她。
我开始在她的面前假装,希望她看到我想要她看到的自己。我假装无忧无虑,假装对一切都满不在乎,也假装不喜欢她。事实上自己知道,这样猥琐的爱。
过了好久了,渐渐都忘记了当时的感受,只记得自己很害羞,有时候和她说上一句琐碎的话都要花上很长时间来鼓足勇气。
现在和她还认识,但是仅限于走在大街上还会微笑一下这种认识而已。
现在的她算不上好看的女生,甚至有点丑,皮肤黑黑的,身体瘦的不行,也不高窕。其实当时的她就长这样,但我觉得很好。那时我也对很多长得漂亮,气质更好,发育更早的女孩子有好感,但我知道那是出于一种雄性动物对雌性动物的审美本能,而她是不一样的,我跟她是在用心交往,也不知道她是否能感受的到。
她让我这个讨厌学校,也被学校讨厌的人一度迷恋上了学校,每到周五就感觉非常难过,又要有两天看不到她了,那日子简直是没法过了。于是,在家看电视的时候会想起她,和小伙伴踢球时会想起她,甚至是上厕所时也会突然想起她。想念她的笑容,以及吹过她长发的那阵风。
那个也许就是思恋的感觉了,就像心里有块大石头浮在半空中,不掉下来,但你知道它最终还是会掉下来的,于是一个人等了好久。
我那会儿无时无刻不在想着要和她一起,不是做什么浪漫的事情,只是聊聊天,或者讨论作业就很开心,这应该就是每个在暗恋中的人都在想的事情。我看着她和别人打打闹闹,嘻嘻哈哈也感觉特开心,因为她的情绪就是我的情绪。如果她偶尔还可以主动和我说上一句话,那我这一天的时间都会沉浸在愉快的情绪里,不能自拔。
小学之后,她去了另外一个初中,那个暑假,我过得很不开心,经常恍恍惚惚的,不知道该干嘛,就像天塌下来了一样。
虽然只和她接触了一年,而且是默默的喜欢,但那个女生在我的脑海里存在了很久,日久弥香。
有时候你会突然想起了一个人,她给了你对于以后的期许,却没有出现在你以后的日子里。
她们已经成为了很远的事情,或者又从没离开过,一直鲜活地活在你的记忆里。你时常在一个人的时候想起那个冬天,你在学校食堂里吃完了早餐,走在去教室的路上,路上的积雪开始默默地融化了,你的脚踩在上面,发出沙沙的声音,很好听。但你无暇顾及这些,你在走廊里跑得很快,从五班跑到三班门口,看到她正趴在课桌上安恬地睡着觉,桌子的右上角上放着一瓶牛奶,于是你走过去,轻轻地帮她把盖子盖上了。