“哗啦——哗啦——”
这两天又下雨了,今年正好赶上雨季,多下几场雨也是免不了的。一个个调皮又显得有些着急的小水珠,做着无形的滑梯,来到了这大地上,找到了自己的归宿——或者地上,或者是瓦片上,也可能蹦到了一个个美丽的伞顶上。
我是比较讨厌雨的,小雨还好点儿,可中雨和大雨的时候,天上乌云密布,给人一种压迫感,还不能出去玩,唉!尤其是打雷打闪的时候,真的很吓人,开着灯,看个电视都得提心吊胆的,生怕停电或有个什么闪失。有时爸妈不在家,天又打雷下雨的时候,我都会不由自主地担心起来,也希望他们能平安地回来。
虽然讨厌雨,但我妈还是跟我说:“不下雨,怎么净化空气呀。天这么闷热,下点儿雨还凉快呢。再说玉米那么需要水分,不下雨怎么好好生长呢?事物不可以改变,但我们可以改变自己的心境,多从好的方面看待事物,这样心情不就好起来了吗?”瞧,我妈这爱讲道理的“老毛病”又犯了!但仔细想想,确实还挺有道理,人生苦短,何必自寻烦恼呢?
雨后的天气我还是很喜欢的,空气很湿润,很清晰,这时候出来放松放松,呼吸呼吸新鲜空气也是很好的,风一吹,伴着空中漂浮的水蒸气,顿觉清爽,有一种想吟诗作赋的冲动。从这一个方面看我反而更喜欢雨了,这不是很好吗?
你心中的雨是什么样子呢?