世界真的是变幻无穷,你不会知道下一秒会是什么样,计划往往赶不上变化,原本想好好安排下这周末的时间,可在周五早上就改变回家的念头了,在事情安排得满满的时候。时间总是很短暂,可有没什么事情做的时候,时间却很慢很慢。
交通工具:私家车一部,
人物:4个不同年龄段不同系统工作的人。
目的:由于事情多,无法体现事情的重要性,总的说来是玩,探亲
路程安排:高速福州入口——福清——莆田——仙游出口110公里
国道仙游出口——永春——德化终点80公里
县道德化出发——南程——蟠龙乡下终点53公里
达到的效果:体验生活;热爱家乡;探望长辈;成长过程!
周末的时间很短暂,虽短暂,却做了很多有意义的事情,大部分都是用在坐车的时间上,可老天却安排得好好的,一切总不是我们能控制能安排的,所以,随意而安是最好的心态。
临时决定回去,临时得知一为多年不见却感情很好的表姐要回乡下休假,而且还见到了一个大学里最最要好的女性朋友,虽然见面的时间仅仅是5分钟,却让我们又一次“相见恨晚”的感觉,这就是好朋友的定义,你们是很长时间不见面,却一直把对方放在心理,见了面感觉更好,一见如故!这是其一感触。
周六时间:下午1点半在烈日的暴晒和长途颠簸下,到永春吃个晚上午饭,却没了到最喜欢的茄子,只能看不能吃,原因很简单:胃部反应,导致对所有的事物都竟而远之,到最后肚子还是空空的一路笑到德化,路程虽长,却在我们的谈话里,笑声里,所见所闻事物里度过漫长的路程到达终点。交流与沟通会让我们学会成长,这是其二受益。