夏天,下过一场雨之后,空气不干燥了。“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说,早早早,你为什么背上小书包……”不知哪里传来阵阵歌声,仔细一听,原来是游泳馆里传来地动听的音乐。
我想,大热天的有什么比游泳更凉快,更开心的事呢?我就对妈妈说:“我想学游泳,可以吗?”妈妈若有所思地说:“游泳毕竟也是一项本领,并且也是你自己要学游泳,这很不错呀!”妈妈便斩钉截铁的答应了。
妈妈给我报了名,我们换好衣服一起来到了游泳馆。一进去,就看到一个大大的蓝色水池,里面可是人山人海呀!教练说:“我们先练习漂,把手扶在台阶上。记住!胳膊和身子一定要伸直,放松。我听了以后,已经迫不及待的想漂起来,可我刚做好动作,就像一块石头一样沉了下去,但我并没有放弃。我试了一次又一次,失败了一回又一回,可结果都一样,仍旧没有漂好。我再又试了一回,可不一样的是我是闭着眼睛的。我按教练说的,我胳膊和身子伸直,放松,然后我就像一叶小舟、一片树叶、一根木头似的漂在水上。我睁开眼睛,开心地喊着:“哇!我终于学会漂了!”高兴的一蹦三尺高。
真是功夫不负有心人,我终于学会了漂,相信不久也一定会学会游泳。我们做事只要按要求一次一次坚持不懈地练习,就一定会迎来成功哦!