“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,不知不觉中,春天又到了,小燕子也从南边飞回来了。
春风吹绿了树梢,吹鼓了花苞。春风姑娘随着春天妈妈的到来,给春天又增添了几分生机:春风姑娘走到了大树前,大树便开心地长出“绿头发”来;春风姑娘走到花儿前,花儿高兴地绽放起来;春风姑娘走到小草前,小草兴奋地竖起了自己的身子。
春风姑娘也很温柔,她一点儿也不像台风弟弟和龙卷风哥哥那样凶猛和狂躁,而她却用自己温暖的双手来抚摸任何一件事物,在用自己炽热的心温暖每一个人。春风姑娘会来叫醒每一只在冬天里冬眠的动物,不管那只动物是否残忍无比,她都不忍心看到它们一直沉睡下去,也是因为春风姑娘善良的心,使它变得很温柔。
春风姑娘真的很温柔,像那些调皮的孩子,被春风姑娘抚摸过脸庞后,便会变得安分起来。那些凶猛的野兽,在捕食无辜的小动物时,春风姑娘用自己温暖的手去抚摸它们,它们便停下来,因为春风姑娘在用自己的心去感化任何人。
春风姑娘的温柔是不能比的,她比任何人都温柔,而且春风姑娘会一直陪伴着我们,永远陪伴着我们,不会离开,春风姑娘是一种美的存在。
我喜欢春天,但是春风姑娘更让我喜欢。