我有一个可爱的弟弟,今年四岁半,他长着一双炯炯有神的大眼睛,高兴的时候,嘴巴像抹上了蜜糖;生气的时候,一记直勾拳把你打得直呲牙(他可是空手道蓝带)。弟弟不但有较高的IQ,连EQ值也高得让人侧目呢!
有一次,在姥姥家,我发现了一袋色彩斑斓的彩色球,那可是我的最爱啊,趁弟弟没有发现,赶快藏起来,谁知还没有藏好,弟弟就进来了(在家里,他是我的小尾巴,我走到哪里,他跟到哪里),“小雨哥,我知道你最大方了,送我两个最漂亮的彩球好吗?”糖衣炮弹来了,我一定要挺住!那可是我的最爱啊,怎么办?眼珠一转计上心来,我温柔地对弟弟说:“好啊,不过哥哥想和你做一个游戏,我把彩球藏起来,你来找,如果找到了,我就让你自己挑两个最漂亮的怎么样?”(嘻嘻!恐怕是找不到了。)弟弟一听做游戏,很高兴的答应了(小孩子真是好哄啊!)。于是游戏开始,我正暗自得意时,就见他在屋里转了两圈之后,径直跑到了厨房,找到了他的大救星----我的老妈,说:“姨妈,小雨哥说让我找彩色球,如果找到了,就送我两颗最漂亮的,可是我的眼睛都找花了,也找不到,怎么办呢?”(我晕,他什么时候找了啊?)唉!后果可想而知,我的这点小伎俩轻松被老妈识破,心爱的彩色球被一分为二,真是偷鸡不成蚀把米。
弟弟非常喜欢看我练跆拳道,去了两次之后,他认识并喜欢上了道馆里的一个小女孩----小马园。有一天,下课后,他跑到小马园的面前说:“马园,我可喜欢你了,你喜欢我吗?”(这么直白?)小马园甜甜地说:“我也喜欢你,小弟弟。”弟弟高兴的拉住马园的手对她说:“那我给你唱首歌吧,你肯定没听过,它的名字叫《两只小青蛙》。”(哇!才四岁半,对讨女孩子开心这么有经验啊?)说到这,别以为,弟弟对女孩子都这么多情,其实,如果是那种既不讲道理又没有礼貌的女孩子,即使长得再漂亮,弟弟也是不屑一顾的哦。