在弱者看来,它是一个绊脚石,阻碍着你不能前进;但在强者看来,它是一个垫脚石,使你个上一层楼。
其实在很多时候,辉煌的成就都是在逆境中产生的。逆境能铸就人才。
贝多芬--一个伟大的音乐家,在他的一生中,经历了无数常人无法承受的磨难,其中在他26岁正值活力最旺盛的时候,他失聪了,这对一个音乐家来说是一个多大的打击啊!可贝多芬他并没有放弃音乐的梦想,他并没有向命运低头,终于,他写出了他的代表作--《命运交响曲》,他成功了,他说过:“卓越的人一大优点是在不利与艰难的遭遇里百折不挠。”
是啊,挫折不过是湖中的一丝波纹!只要你坚持下去,它总会消失。
鲁迅说过:“我觉得坦途在前,人又何必因为一点小障碍而不走路呢?”是啊,在我们的生活中,时时刻刻面临着不同大小的挫折和困难,至于要怎样做,完全要看那个人使用怎样的态度去面对挫折,心态将决定你的成败,所以我们要善待挫折。
梁启超说过:“患难困苦是磨练人格之超。”俾斯麦说过:“失败是坚忍的最后考验。”爱迪生说过:失败是我需要的,它和成功对我一样有价值,只有我知道一切不好的方法以后,我才能知道一件工作的方法是什么。”所以我们要正确理解并善待挫折。
没有播种,何来收获;没有辛苦,何来成功没有磨难,何来荣耀;没有挫折,何来辉煌!