我的妹妹优秀作文
我有一个妹妹,她在我们家,可是一个”小霸王”,而她最怕的是爸爸,爸爸在家时,每次说话她都恭恭敬敬的,让她去干嘛立刻就去,吱声都不敢吱声。
正所谓”老虎不在家,猴子称霸王”,一旦爸爸不在家,她则跟从精神病院跑出来似的,一会朝我咋呼,一会朝妈妈咋呼,如果我对着她的手来了一巴掌,她反手照着我的手也来一巴掌,我生气地说:“我告诉你,你别得意,等咱爸来了,我就把这事照实说出去”,她听完之后得意地对我说:“哼,反正爸爸现在不在家,你也说不出去”,我想了一会儿,从妈妈那里拿出来手机直接当着妹妹的面开始打视频给爸爸,她看见了有点害怕了,马上把妈妈的手机抢走过来还跑进自己的房间里关上门,我寻思着她要干什么,冲到了门前,猛地打开门,发现她正在藏手机,正好让我逮着了,我出其不意拿过出手机假装给爸爸打电话:“喂,是爸爸吗?哦对,崔雨彤不听话,你要回家打教训她呀……好……”,我假装挂了电话,对她说爸爸现在就要回家教训你喽,她听了之后连续好几天心里都跟装了十五个吊桶似的,七上八下的。
妹妹虽然坏毛病多,但还是有好的地方的,她很聪明,有一次我带着她读《少年中国说》,两遍下来她竟然读得非常顺畅。妹妹也非常爱美,有一次我放学回家,打算去洗个手,一进卫生间,发现她的手里拿着口红,为了保护她小小的自尊心,我偷偷一笑,什么都没说就从洗手间退出来了。
这就是我的妹妹,既聪明爱美又有点小霸道的女孩。