喜爱的季节作文300字
我的家乡,春天百花齐放,夏天绿树成荫,秋天秋高气爽,冬天雪花纷飞,一年四季,美得就似一幅画。但我还是最喜欢秋天,因为秋天秋高气爽,五谷丰登。
秋天到了,是农民伯伯们最高兴的一个季节。枫树用自己掉落的叶子折成一封封信,秋风哥哥呼出一口气,把信吹到千家万户,让农民伯伯们知道丰收了。农民伯伯们个个拿着工具,高高兴兴地来到田里收割粮食。
孩子们就在田野里玩耍,他们和枫叶妹妹一起赛跑,秋风哥哥对枫叶妹妹说:“别担心,只要你神通广大的秋风哥哥呼几口气,你就到终点了。”“真的吗”?“你秋哥哥哪里骗过你”?“太好了,我终于可以当第一了。”
农作物们,他们在大地伯伯的营养供给下,长得很高,颗粒饱满,让农民伯伯高兴的合不拢嘴了,他们高兴的说:“今年不愁吃喝了,这都在于大地伯伯的营养,农作物的顽强生命呀!
夜晚农民伯伯回家对儿子和妻子说:“今年我们不愁吃喝了,大地伯伯把农作物都变得颗粒饱满呀!
我喜爱秋天是因为它的秋高气爽,五谷丰登,它让孩子们高兴,也让农民伯伯们高兴。