今年是不平凡的一年,由于爆发了新型冠状病毒疫情,为了我们的安全,老师们决定把面授课程改成了在线课程。
上周日,我跟往常一样,兴冲冲的打开电脑准备上网课,却发现今年的网课和去年不一样了,竟然变成了分组模式,老师和组友都能看到自己。我心想:哎呀,这下惨了,万一出了个什么事,老师和同学不都要看自己的笑话了!
开始上课了,没想到一上课就要开始检查作业!我急得像热锅上的蚂蚁:“怎么办?寒假一过,作业都不知道被老妈整理到哪儿去了!”开始上课了,没想到一上课就要开始检查作业!我急得像热锅上的蚂蚁:“怎么办?寒假一过,作业都不知道被老妈整理到哪儿去了!”很多同学作业都写得很漂亮,老师非常满意,剩下的只我和其他几个同学了。
“下一个,陈芷瑶!”老师喊道,“啊!”我大叫,“快交作业!”老师催促着。没办法,我只好使出我的绝招——装卡。我眨了一下眼睛,装出要做一个动作,然后停住不动,老师拿起眼镜,对着我看了看,以为网速不好,便检查下一个同学的作业。由于我心里发虚,一时紧张竟然把手上的笔掉了地上,当我蹲下去捡时,大吃一惊,地上躺着的不就是我的作业吗?于是我捡起了作业,给老师看,老师微笑着点了点头。
接下来便是上课,老师正襟危坐,有板有眼的讲起数学课来。平时我们上课是老师问,我们答的互动,可这节课却变成了老师的一言堂。有趣的是,老师在课堂的最后几分钟竟然发起了线上互动,让我们向他提问,结果很多同学提出了一系列奇怪的问题,为什么农夫要把鸡和兔子关在一起;为什么小明去上学的路上走到一半总是要放慢脚步,等着小红追上啦等等,把老师气的哭笑不得。
美好的时光总是过得飞快,很快我们就下课了,我第一次觉得,改版后的网课竟然这么好玩!