月亮升起来的时候猫头鹰已经早早的在树枝等着呢。这是大家都知道的。
凌晨三点钟的时候。k从被子里突然醒过来。睁大眼睛看着房间里若有若无的光亮。摇曳着像波纹。k看着看着突然想把自己的房间天花板涂成蓝色的海底。就跟电视里家居装修的节目里放的一样。晚上一关灯。那些荧光颜料在漆黑的房间里弱弱的萤着温柔的光晕。一定很美对吧。不过很快k就把这个想法否决了————只有女孩子才喜欢那样的房间呢。夜里凉凉的。像鱼儿身上滑溜溜的感觉。k一动不动的躺着。想起昨晚做的一个怪梦。
对于k这种经常做梦的人来说。这个梦也算是怪极了。他梦见了一只带着眼镜的鱼儿。只是戴眼镜的鱼儿也没什么。可是它还一边吐着泡泡一边说话。如果只是说话 也没什么。关键是。这鱼儿在说着一个关于未来的秘密。它说。k将来会和一个名字中间是一的女孩结婚。这女孩瘦瘦的小小的。好像被风一吹就能刮走一样。
k是被吓醒的。仔细在脑海里回忆所有认识的人中只有一个人名字中间是一字。不过那个人是男生。k一边对自己说这只是个梦一边为这个怪异的梦惊叹不已。心底还微微有些怀疑是不是真的。
炎热夏天。这几天好像要降温了。傍晚的时候风呼呼的吹着。吹着过往的行人。路旁的梧桐树像整齐的骑士一样。在风中弯着腰 欢迎k背着书包去图书馆自习。k带着耳机。耳机里放着卡农。懒懒的音调。
k突然想起遥远的蓝布里。想起蓝布里讲的那个故事。那天下午在公园的长椅子上。在整个百无聊赖的下午。蓝布里絮絮叨叨说了一个好像瀑布一样长的故事。k本来一边看着风景一边想着心事一边听她讲故事。可是。听着听着k慢慢的入迷了。侧过脸盯着蓝布里的眼睛。一幅很认真的表情。时间悄然划过树梢的时候。黄昏来临了。k把蓝布里的故事装进脑海里。和蓝布里一起往回走。在铁匠铺门口的时候道了再见。然后像一路跑回家。
k想着想着又睡过去了。在梦里看见一个画家坐在高高的塔上。荡着双脚。屋内有风吹过。缓慢的像是房子在呼吸一样。k终于沉沉的睡着了~