小狗优秀作文
我虽然很怕小动物,但是思思这个小狗的名字我一生也忘不了。这是我五岁的时候养的一只小狗。
思思十分可爱;全身的毛是土黄色的、但是尾巴是黑色的;眼睛水灵灵的;它时不时的向你摇尾巴。思思它是一只流浪狗,我在回家的路上碰到它便收留了它。开始我把思思带回家的时候思思冲我直叫,害得我跑上沙发,思思也跑上来,但沙发上有一团毛线,不一会,那些毛线就缠绕在它的脚上了。无奈的老妈就只好帮我把它脚上的线给取下来并把思思放进一个有口的箱子。我看了看箱子觉得似乎还少了点什么,就要妈妈出去买个小碗和小盆子来做思思的水杯和饭碗,我用自己的旧衣服和妈给思思做:褥子和被子和衣服。看到思思的用品的齐全了,别提我有多高兴了。
思思它很聪明。每当我们在吃饭时,思思就在旁边看,只到你有点不好意思给它吃一块肉时它才肯吃自己的饭。还有,我那时听说有些人家里的狗会认数字,我也准备给思思试试,就拿起了我一年级学数字的知识来教思思。一开始我教了思思好多遍,思思还是不会,我有点灰心了;于是我用肉来诱惑思思来认数字,没想它一下就会了一到十。让我觉的思思开始就会了,但在骗我开始不会,气死我了。
思思它也很勇敢。一次我带思思出去散步,没想到遇见了颜祥,颜祥说:“你凭什么,上课记我的白笔,我又没违反纪律。”我说:“你是没违反纪律,但你上课玩玩具,这算不算呀!”颜祥正要打我时,只见思思像离弦的箭一样向颜祥冲去。我大叫一声:“思思,回来!”思思就回来了。我心想:思思既可以保护我,又听我的话,我以后要好好疼爱它。
可惜不兴的是,思思吃了脏东西死了。思思虽然死了,但它和我在一起的光阴我一定会铭记在心,永远不丢失掉它。