夏天的夜晚作文300字
夏天的夜晚,一丝风也没有。邻居家的大黄狗慵懒地躺在家门口,张着嘴,吐着舌头,肚皮上下起伏着。家门口的大树的树叶一动不动的。远处的天空中不时地闪着闪电,一亮一亮的……又是一个闷热的夜晚。
已经是晚上九点多了,街上全是一群乘凉的人,有大人,也有小孩。很多老人坐在椅子上摇着扇子,聊着天,喝着茶。近处,几个老棋迷围成了一桌,十分大声地吆喝着:“炮、将,兵”等棋子。开心地走着棋。好一派夏天乘凉的热闹情景,让人流连忘返!
可是镇上的医院里却又是一番不同的景象。各种各样中暑的人几乎都在这里聚集了。有的老人难过地大声呻吟,有的小孩难过的也大声哭闹。穿着白大褂的医生和护士一边安抚老人,一边哄孩子们打针,忙的不可开交!
人们看着医生忙来忙去,心里热乎乎的,那些医生的辛勤劳动给人们带来了清凉。