我的拿手好戏作文煮面条优秀
在我们家爸爸最喜欢吃面条了,所以妈妈经常会煮面条给我们吃,看着那一碗热腾腾的面条,我就下决心要学会自己煮面条。
今天中午,我跟妈妈说了我想自己煮面条吃的想法后,妈妈同意了,她只是告诉我要等水开了以后才能放面条。
我先在锅中加入足够的水,然后开火等水烧开。大约十分钟以后,水开了,我把够自己吃的面条下到锅里煮。因为我要做的是汤面,所以在煮面的时候还要同时做汤。我选了一口小锅做汤,先在里面放上水烧,等水开了以后,我往里面加了一些自己喜欢的剩菜一起烧开。当然还需要鸡油、酱油,鸡精和盐这些调料。
几分钟以后,面条慢慢地浮上来,一根根面条长胖了,颜色也有点改变,连同煮面条的水也变白了,像米汤一样浓。这时我的面汤也做好了,我把面汤舀到一个大碗里,再把面条夹进碗里,用筷子拌一拌。为了使它更香,我又撒了一些葱花在上面,再一次拌匀。
开吃了,我尝了一口。啊,实在太好吃了,真是鲜香味美!吃到最后,我连菜汤都喝光了。下次我还要继续做。要不你也来试试看吧?