转眼间我就已经跨入了高三这个巨大而沉重的门槛,当我跨入就意味着我们必须参加那“神圣的高考”,那20xx让我期待中又带点胆怯。
还记得刚进入高中时的那份得意于天真,起初我以中考的那点几分而感到骄傲,为什么我会骄傲呢?在初中三年时光可以用一句话总结那就是:”头发遮住眼嘴里叼根烟脖子带上链身上刻着纹,白天趴上桌无精打采晚上爬上墙兴高采烈。“还记得那时的口头禅就是“饭后一支烟快活似神仙”就这样我的初中就这样糊里糊涂的过去了,本来想中考肯定是一塌糊涂可分数出来时令我大吃一惊我居然考了五百多分后来就这样高高兴兴的进入了县城一所较好的高中,就这样我感到有一丝的自豪。
起初,我准备进入高中时好好学习已经万事俱备只等军训后开学了,可等到了开学了我才知道高中的诱惑比初中还多。因抵不住诱惑的冲击而再次陷入深境,就这样我的高一上学期这样飞快的过去了最后在分班考试掉入了普通班。这时我才知道我该成熟了。我回去和我的老爸商量让他帮我换入重点班兵器鄂武商承诺我一定会努力学习,就这样经过我爸爸的关系把我换入了重点班。这次我对自己说我要坚持,结果在高二下学期有一次分班考试中我进入了一个较差的尖子班,这时我终于找到了中考时的那份自豪感而这次的意义与那时全然不同。
终于令我畏惧的高三来临了,我告诉我自己我不能怕,我需要坚强并且充满自信的去面对20xx,这次我需要疯狂,在不疯狂就没有机会了!