在一个雾蒙蒙的早晨,大雨一泻而下,稀里哗啦的坠落下来。天上好像扣了一个黑色的平底锅,又好像捅破了一样。
以前,都是爸爸开车送我去上学的。可是那天爸爸出差去了。只好让妈妈送我去上学去了。我和妈妈打着雨伞走出家门,来到公共汽车站等候253公共汽车的到来。等了一会儿,253公共汽车来了。我们上了车,车上人很多,我和妈妈只好往里挤了挤。公共汽车才开了不到一站。不巧的事情就发生了。公共汽车在一个丁字路口的拐弯处就和一辆黑色的大众相撞了。开着黑色大众的车主生气的下了车要和公共汽师傅吵一架。没办法,公共汽车师傅只好让我们在车上所有的乘客都下了车。跑到下一站,妈妈看见黑压压一片人在等253,此时面对着倾盆大雨,人人都淋成了落汤鸡,妈妈果断的做了一个大胆的决定,准备和我淋着大雨走到学校!……当时我都快晕了,4站路啊!我和妈妈走之前,我还看见两辆车头之间散着一些大小不一的碎片在地上,其实我也不知道这些碎片到底是公共汽车的碎片呢?,还是黑色大众的碎片呢?我和妈妈是连走带跑,三度并作两步,身上淋湿头上滴水的我终于到了学校。这是让我很难忘的一件事情。