走出迷雾,找回最好的自己
——题记
今年二模前,我感觉自己很无助。头靠在窗边手中拿着一张惨不忍睹的成绩单。大雨倾盆而下,我却呆呆的看着窗外。为了这次重要的考试,我早已遍体鳞伤。
不知从何时起,我便深陷迷雾之中,愈陷愈深,不知身在何处,更不知何处可去。
周日我无趣的在家里温书,爸爸叫我出去走走,我挤出了一丝笑容,喃喃地说道:“还是算了吧!”父亲却说有惊喜给我。
我们漫步在小区的碎石路上,看着两排盛开的樱花,我心情突然好了些。但是风过,花落,我心里反而多了几丝惆怅,不禁叹了几口气。
父亲似乎察觉到了我的异样,问我怎么了。我便将自己的想法一股脑全说了出来:“您看,这些樱花虽然现在盛开着,但是雨一打,风一吹就会凋谢,再怎么努力也逃脱不了失败的命运。这不和我也差不多少吗?”父亲却摇了摇头,摘下一朵樱花放到我的手上,意味深长的说道:“你看,那些樱花虽然凋谢了,但它们却会在自己最美的时候尽情绽放。即便凋谢,却会化作养分,来年再次盛开。这种百折不挠的精神,是你我最应该学习的!孩子,几次失利并不可怕,可怕的是你放弃了拼搏的心。加油吧!老爸相信你一定会成功!你永远都会是我最大的骄傲!”
在那层层迷雾中,我仿佛看到了一丝光芒,是父亲!他提着灯,为我拨开了迷雾!我的世界豁然开朗!
第二天清晨,我爬出温暖的被窝,走到落地窗前。“哗”橙色蕾丝随着滑轮滑向两端。几缕金色的光芒瞬间透窗而入,洒在我的身上,洒进我的眼中。我伸出手,挡在眼前,对晨曦展颜一笑。我明白,我已经走出了迷雾,将会找回最好的自己。