秋游优秀作文
昨天,我们去了余杭良诸大观山综合实践基地秋游。这次秋游是我所经历过的最有趣的一次,这里有亲切的老师,一起玩耍的同学,有热情友好的农民伯伯、还有各种各样好玩的东西……
秋游的前一天晚上,我早早的入睡了。兴奋过度的我,竟连做梦也梦见了去秋游的情景。当天早上,我吃完了早饭,背上书包,书包里的零食虽然重的要命,可是我却觉得背着很轻松。走在去学校的路上,我感觉天空也比以前蓝了,树也比以前绿了,小鸟的叫声今天好像也格外的好听。我来到学校,与同学和老师们会合。上了车,我和同学们一路上有说有笑,让对方摸摸我的书包,我再摸摸你的口袋,让对方猜一猜里面究竟装了什么,可有意思了。
尽管从杭州到余杭只有1个小时也不到的路程,但对我来说好像有一个世纪似的。盼星星,盼月亮,终于到到余杭了,老师带着我们走过一条条山路,看着一样样有趣的植物和动物,别提我心里有多高兴了。突然冒出了两条大狼狗,吓得我一跳老高,赶紧躲的远远的。
我们走了将近十五分钟,才来到番薯地,老师和农民伯伯向我们讲了详细的要求,我们就开始挖番薯了。我和另外两个同学一组一起挖,在挖番薯的过程当中,我看到了跟我手指大小的蚱蜢,还有吓人的蜈蚣和恶心的西瓜虫。最让我惊讶的是苍儿耔竟飞到我身上来了,这还是在我挖到第一个番薯正高兴时摸到它的,它们还友好的在我身上排了队,我禁不住友好的和“他们”握了握手。
突然,同班同学戴佳融大叫到:“看,我挖到人参了!”我们一下都围过去了,我们七嘴八舌的议论着,一个个兴奋的不得了。仲老师和王老师“奸诈”的笑了笑:“嗯,嗯,你挖到人参了。”从他们坏坏的表情一看,就知道我们又“上当”了,原来那只是个老树根啊!过了大约20分钟,我们也该休息了,于是我们的仲老师把我们带到一个凉快的地方休息。我和同学搭了一个帐篷,吃着自己挖的番薯,可开心了。
大约2小时后,我们要离开这儿了,望着这里美丽的风景和有趣的各种动植物,我心里好舍不得,但时间到了,我们只能依依不舍的离开了,这次秋游我们玩的很开心,希望下次有空还能来。