时间过得真快啊,转眼间,我已由一个还在“哇哇”啼哭的小女孩长成了一个14岁的花季少年。在我的记忆中,小时候的事情早已如那秋日里的落叶,纷纭扬扬地散落在地,可只有那件事,使我到现在仍记忆犹新。
那件事发生在一个寒冷的冬天,我那时正在读小学四年级,元旦那天,我们学校在搞一个元旦晚会,要求每位家长都来观看我们的表演,我当然也参加了这个欢庆活动,还和错误一起跳了一支《小小金色花》的舞蹈哩!
那天,我别提有多开心啦!
在回家的路上,我猛地抬起头,睁大了眼睛,看着妈妈,幼稚地问:“妈妈,您知道台上那么多的金色娃娃中,哪个是我吗?”“知道啊,第三排第4个。”妈妈微笑地对我说道。“天啊”我的心里不由一怔,心想:妈妈怎么会知道的呢?我们可是经过专门培训过的啊!每一个细节也几乎一模一样,况且我们都戴着面具,她怎么会知道呢……妈妈见我怀疑不解,便蹲下身,轻轻地抚摸着我的小脑瓜,慈爱而又温柔地对我说:“傻孩子你在台上是不是跟那个人触电啦?你呀,就是这样,一到冬天,就很干燥,跟别人碰在一起,就会发生静电反应。平时,你在家里,被触到了,手总会微微晃一下。今天,我也看见你手晃了一下,便断定,那便是你——我的女儿。”
啊,妈妈,您竟是这样的注意我,在生活中,我的一举一动,你竟是这样熟悉。这太不能想像了。
我低下头,轻轻地拿起她的手,吻了吻,刹那,我才发现,她的手竟然比爸爸的手还粗糙,这都是由于她平时家务干得太多了的原故。