在一个特殊的日子里,大家坐着开往新学校的公共汽车里,欢声笑语,还聊着我们的新学校会是啥样的!
刚走下车,远远地望见了四个粗体大字——富亭小学!走进学校,外表是四幢楼,旁边还有一些花花草草,很环保!教室前面还有一个长廊,那些紫藤树枝缠绕着长廊,风景很美,总体感觉非常整洁,简直比我想象中的还要好!
走进1号楼,在走廊上看到的是一年级和二年级的教室,你不知道,可宽敞哩!走进去,映入眼帘的是,一个卫生间,里面干净得是一尘不染,闪闪发亮!走上楼梯,有音乐教室,里面还有架钢琴呢!在走上去,分别是三、四、五年级,五年级教室的窗帘非常好,大家都连连称赞!
该去二号楼看看了,二号楼是六年级,还有部分五年级。一听到有六年级的消息,大家就匆匆忙忙要去看我们以后的六(1)班。“看到了,看到了!”大家异口同声地说。我的好朋友杨淳琪对我说:“还不错哟!”我也点点头。她还疑问起来:“潘老师,我们以后写学校时写什么呀?”潘老师回答说:“写实验小学集团!”
不知不觉中我们来到了三号楼,一楼有个图书馆,它变成了我们班的焦点,看上去很漂亮,特别是那个阅览室。这一幢楼是一些公共教室,什么领导办公室啦,音乐室啦,美术室啦……
我们来到了四号楼——也就是食堂,里面一个一个圆桌,看起来很温馨!还有教师专用的食堂。走上去,是一个室内体育馆,“哇!”我们全班都发出赞叹,室内体育馆的墙上,有一些软绵绵的垫子,这样的话,在打篮球时,不怕撞在墙上了!这儿的设备真好!
啊!富亭小学真好!