“历史扰如一面镜于,照出了多少兴衰存亡,多少悲欢离合……”,“我忘情地抒情”,“我最大的兴趣就是……”,“历史”无数不衬烦的声音从四面八方传来—
潇何月下追韩信 “咦!我的《汉书》呢?”我一面在垃圾桶里乱翻,一面自语。黯淡的月光下,我活像个检垃圾的。
“怎么没有呢?怎么……”我顾不得垃极捅里的残羹刹饭,焦急地找着。
“唉呀,什么扎了我一下?鱼骨头!”我牙一咬,继续找!……结果还是没找着,我只好望“捅”兴叹:“错失良将,悔奥!”
荔枝惹得贵妃怒 “唉,来吃荔枝了!”妹妹笑着拎回一袋荔枝。哥几个一哄而上,争抢起来,唯独我一人处之秦然。妹妹手一伸,向我扔出一顾,我只好接下,但随即丢到一边,瞧都不瞧。妹妹嘴里塞了两顾,瑞到我面前,问道:“你咋不吃啊?……很好的。”“哼?!”我听了妹妹的话,一跃而起,一手捏起那孩荔枝,悬在半空一手指着它,怒道:“‘一骑红尘纪子笑,无人知是荔枝来。’想当年,为了这玩意儿,人民受了多少苦?那杨贵妃简直……”我一下子甩开袖子,扔下荔枝,不自觉地退近妹妹,“她爱吃荔枝,也不能劳民伤对到这种地步……”周围突然传来一阵窃笑,我回过神,只见自己正不自觉地指着妹妹的脸!而眼前的妹妹怒眼国瞪,双手叉腆,我的头上一激灵,转舟就跑,只听到身后留下的叫写:“知道你对历史感兴趣,可也不能这么指桑写槐啊!……”
始皇焚书久坑擂 真没想到,只是一次没考好,爸爸这个基君竞没收我全部的历史书,甚至还将我关起来。我只得面时窗外的小乌:“焚书坑优,哀英大矣!……”
“我想擞瑰中华决涣数千载,辉煌历史何其多……”实在没办法,对历史的兴趣总让我像个傻子……