我优秀作文
“成功”这两个字,十分平凡,但是这两个字是由辛勤的汗水换来的。站在成功的舞台上,我是多的光荣。
临近评选“十佳少年”的日子还不到一个星期,我是班里的代表,同学们队我的期望很大,但我却想过半途而废。老师培训我时,因为我过度紧张,有很多地方说错了,我对老师说:“老师,可不可以不参加评选,我没信心。”但老师微微一笑,语重心长地对我说:“如果人人都像你这样,那还会有人成功吗?每一个成功的人都是经过艰辛的训练,所谓‘台上三分钟,台下十年功。’如果你付出了努力,但是失败了,也没人会怪你,你绝对不能放弃啊!”听了老师这番话,我感概万千。我对老师说:“老师,我不会半途而废,我要我所付出的努力没白费。”于是,我便拿出资料,细心读,认真背,这样,我渐渐懂得了老师的话的意义。
这么快,评选的日子到了,我十分紧张,因为我“比上不足,比下有如。”六年级的对手很强,但是老师拍拍我的肩膀,说:“不用害怕,你只要当自己独立表演就行了。”我那绷得紧紧的心顿时松开了,我鼓起勇气,走到主席台,我那精彩的表演获得了全场的掌声。当校长宣布我获得第一名时,我十分惊讶,我终于成功了,这种成功的喜悦我从来没有感受过,我感到骄傲,感到光荣。
那种成功的滋味一直浮现在我的脑海里,它激励着我在人生的道路上要勇敢面对,打败困难,那么,成功就属于你。