窗外响起尖锐遥远的哨声,如同划破重重迷雾穿进我们的耳膜来。温柔的夜空中,几扇窗子里的灯还影影绰绰亮着,又在绵长的哨音中倏忽熄灭了。“啪”,万千的世界忽然陷入了宁静的黑,四下的低语声在舍长的提醒中消失下去。我猫在我暖暖的被窝里回想两个多月来的点点滴滴,心中掠过一股暖流。
一开始,整个宿舍里,我总是能力最弱的哪一个,被单拉不平,卫生做不干净。最头疼的事故被子,全宿舍七个女孩都叠得方方正正,就只有我学不会。军训叠被子考核那一天,我特别紧张,而结果当然是以60分收尾。失落地回到宿舍,居然没有人责怪我。被子叠的最好的女孩热心地拉过我,手把手地叫我叠——她纤细的手指细致地拂过被子,耐心地抚平她刚叠好的方正被角,左一折右一折,漂亮的方块被居然就这么被她叠了出来。女生们围在一起鼓励着我,指出我错误的步骤,耐心细致的教导纠正。她们含着笑说:加油,你可以的。此时我已能叠出悦目的方块被,回想此景,心里是慢慢的感动和谢意。
后来的日子,我们彼此相知熟识,成为了很要好的朋友。我们以床号称呼彼此,话语之间都是新姊妹般的亲密。女生们性格各异,有的文静善良,有的活泼开朗,有的落落大方。常常可以看见晚休前,我们围成一圈,分享着各自的见闻和趣事,不时爆发出一阵大笑,我们把衣服垂下来的水珠儿成为水帘洞,每每一路过就会激起一阵笑声,宿舍里有个淘气的女孩喜欢倒数“三二一”然后把一桶洗澡剩的水泼到地板上,阳台上的姑娘们立刻蹦起躲避那些水花,伴着笑声阵阵。夜深人静之时,听着均匀的呼吸声,我心里没来由的踏实。
夜风徐徐吹来,月光安然泼洒在床边,拉出一段水墨色的影。细细想来,我们的宿舍里,竟有这么多美妙的片段。我是个重亲情的人,所以我不敢说宿舍如家庭。但若说家既然是温馨幸福之意,那么宿舍必然是我至爱的家了。