“唉!累死人了!”一阵阵埋怨声从教室传出。这已经是大扫除后的一节课了。大家纷纷叫苦连天。但走出教室,空气如过滤般的洁净,俯视那“旧貌新颜”的街道,我的脸上不禁荡漾起幸福的笑容。
今天早操下课铃声在耳边回荡,我们就紧握着手中的“战斗工具”,犹如飞出笼子的鸟儿,兴高采烈地排好队,似一群蓄势待发的“小战士”,迈着整齐的步伐,雄纠纠气昂昂地向“根据地”——操场进发。来到操场,只见那儿早有一大队人马,在老师的带领下,正等着我们呢!分配好任务后,大家分道扬镳,携带着自己的“心腹爱将”——扫把、垃圾桶和垃圾铲,向“岗位奔去。
瞧!大家那干劲十足,热火朝天的样子,把屋顶都快掀翻了。只见拿着竹扫把奋力扫地的同学微弓着腰,曲着膝盖,俨然一个个动作娴熟的清洁工;拿垃圾铲的,也不甘示弱,配合着扫地的同学把大堆的垃圾装进垃圾桶里。顿时,灰尘在空中飘扬,把整个街道笼罩在一层“薄雾”当中。不一会儿,整条偌宽的街道,就被我们打扫得一尘不染。
忽然,一阵呼喊传进了我的耳朵,我循声跑去,只见“毛猴子”陈家宝正在一个小巷子里与偌大一堆垃圾“纠缠”。他又开双腿,把大堆大堆的垃圾从他裤裆下一点一
点地扫出来。我见他一人孤军奋战,二话不说,冲进了小巷。“不扫不知道,一扫吓一跳”,那巷子里积压了一阵子的垃圾又脏又臭,足够令人打退堂鼓。“光这样蛮干可不行,得想个办法。”我转身看看身后的陈家宝,只见他也正烦躁地倚着墙无能为力。突然,我一打响指,计上心来。我把扫把斜放着,犹如堆土机一般,把这堆垃圾送出巷子外的小路上。看着这堆已经发霉发臭的垃圾,仿佛正向我跪地求饶:“英雄饶命!放了我吧!像这巷子一样安定的住处不好找呀!”
走出巷子,只见街道已焕然一新,仿佛正夸奖道:“多亏了你们这小小大地美容师呀!”