昨天晚上,临睡前爷爷对我说:明天我们去乡下挖花生。我一听,晚上兴奋地都没有休息好,晚上做梦都在挖花生。
第二天,我连早饭都没有吃就跟着爷爷出发了,在路上我想在乡下挖花生的情景,就高兴的情不自禁的笑了。到了乡下,我等姐姐吃完早饭,带上工具就去地里挖花生。
我远远地就看到一片绿油油的花生地,走到跟前,高兴地一下跳了过去,结果脚陷到土里很难取出来。我费了好大的力气才把脚拔出来!姐姐说:在地里必须得脱鞋,光着脚丫,不然鞋陷到土里 就不好出来了。
看到一片绿绿的花生叶,我不知道该怎么把花生挖出来。姐姐说:挖花生其实并不难,手只要握住花生根轻轻地拔就可以了。我按照姐姐的话,轻轻地把花生连根拔起来,我看到一颗一颗的花生豆在根部。先在我才明白,原来我们吃的花生是根呀!
因为天气太热了,我们只好急急忙忙连根带叶拔了一筐就回家了。回到家里,我和姐姐开始将花生从根上拔下来,我拔了好大一堆。
晚上回到家里,外婆把花生洗干净端上来,我吃着自己拔得花生,心里甜甜的。
花生可以熟吃,也可以生吃,它是很有营养的,大家可以多吃花生,身体会越来越健康!