在漫长的生命路途中,匆匆忙忙的脚步消逝在时光的海滩上。一路上,我们努力拼搏而忽略了身边的风景,如同一本书,翻的不经意会错过童话,读得太认真又会流干眼泪,生活并不复杂,所遇到的没个驿站,都上演着一场戏剧。
人生如戏每个人都有不同的故事,或怒或喜,没个人都充当着不同的角色,每场戏都有开幕、闭幕、潮起、潮落,同样人生有新生的一天,也有终结的一天。人生不可能一帆风顺,戏也不可能没有波折,随着流水般逝去。人会变,戏也会变,人生本身是一个说不尽的话题,有喜有忧,有离有合,一切顺起自然。再好的朋友也有分离的一天,在美的物品也有丢失的一天,不为一朵花而停留太久。生活中,都会有许许多多的驿站,或许成功,或许失败,戏的结局不一定都是美好的,那些充当曹操的戏剧,最终会悲惨的死去,狡猾奸诈的人终会被历史的潮流所遗弃,而那些像关羽那样的草莽英雄则都会笑到最后。在生活的勾心斗角中,有多少“曹操”出现,又有多少“关羽”崛起。戏,本来就不完整,有善良的一面,可同时又有邪恶的一面,善良与邪恶冲突,才会有一些感人泪涕的故事……
但,戏总有一天要结束的,人也总有一天死亡的。只要他能够在临终前问心无愧,至少他真心付出过,至少他努力拼搏过。走过路上的磕磕碰碰,走过太阳落下的山峰。太阳总是要落的,明天,新的一轮红日又会徐徐升起,听风任雨……
最美不过夕阳红!