这是一个举世难忘的时刻,一次英雄的出征,一次中华民族伟大的出征。
10月12日,上午9时许,在中国人,不,在世界人民瞩目的情况下,神舟六号顺利升空了。
此时,全世界几乎都响起了掌声,作为中国人,我感到十分自豪,因为我就生活在又一个航天大国航天大国里。这次飞行的成功,与的航天精神是息息相关的,而航天精神也无非就是一种永恒的信念。别人在你的信念中活着, 你在别人的信念中活者,然后,为了共同的信念走到一起,携手并进,由此,生活才有那么多的阳光,生命才会绽放美丽的花朵。俗话说得好,栽种思想,成就行为;栽种行为,成就习惯;栽种习惯,成就性格;栽种性格,成就信念,而航天员们就是因为栽种了信念,才成就了人生!
我常常回扪心自问:我应该为什么而感到自豪?同时,我也会悄悄的回答自己:为你已经取得的成绩而感到自豪。成绩不分大小,每一次成功都意味着向前迈出了一大步。而航天员们的成功则意味着中国这条沉睡着的巨龙已经苏醒,从而成为了又一个航天大国!
在茫茫的宇宙中,月球也许是不起眼的,但对与地球而言,则是我们的好朋友,神舟六号的宇宙飞行,不但使我们向“月球”迈进了一大步,而且为我们深入的了解航天精神做出了一个范例。
岁月在流逝,空间也在不断地转换。随着时空的变化,许许多多的东西会尘封和锈蚀。但无论何时何地,对于我们,航天精神都是至真至诚的精神。
此刻,我想对航天精神说:“想念你如同想念春天,因为你和春天有着血统的牵连。想念你如同想念春天,因为你飞在春天的前面。想念你如同想念春天,因为你把春天带到我们面前。想念你如同想念春天,因为你就是春天的春天!”