都说双子座的人适应能力强,善于交朋友,幽默风趣,但是做事不专心,干什么事儿都是三分钟热度,说得太准确了,这分明就是在说我这个“双子星”。
先说适应能力强。放假了,我们全家去云南旅游,妈妈一路上吃不好睡不着,嫌这嫌那,到了入住的宾馆,说人家被子床单不干净,一夜也没睡。而我呢,就像在家里一样,很快就进入了甜甜的梦乡。上周,爸妈工作太忙了,把我“寄存”到同学李寅清的家里,我一点也不拘束,大吃大喝,看电视,吃零食,看李寅清的课外书,那感觉,我是主人,李寅清倒成了客人。
说到善于交朋友,这确实是我的强项。我经常到南大足球场踢足球,见到一群踢足球的大哥哥,我就像遇到了熟人:“老哥,玩不玩,一块踢吧。”一场比赛结束后,我们就成了无话不谈的好朋友。
我还是班级的幽默大师,有一次,我和李寅清闹了矛盾,后来就打了起来,李寅清不小心碰了我一下,我大声用南京话喊起来:“没有命了。”李寅清和旁边的同学都被逗笑了,本来想批评我的老师,也笑了。课间,一个同学轻轻地碰了我一下,撞到了墙,我马上倒在地上,夸张地抱着大腿,痛苦地呻吟起来:“我腿受伤了,我要去医院。”又是一阵大笑。
我的缺点呢,就是不专心,做什么事儿都三分钟热度。就说学二胡吧。刚学的时候呢,还挺认真,但是只坚持了不到一个月,我就开始厌烦了,也不想上课了,结果,阿公送给我的二胡现在还挂在房间的墙角上,都蒙上了厚厚的灰尘。学习上呢,我也坐不住,同学们都在认真地做作业,我写了两行总得找理由出去转一转,回来的时候,好多同学的作业都做完了。
这就是双子座的我。