四季之中,冬季是最朴实无华的,它没有春季的百花争妍,没有夏季的枝繁叶茂,没有秋季的风情万种,但它却是人们最钟情的一个季节,只因它有那漫天白雪和点点红梅……
雪在一个普通的清晨带给了我们一个意想不到的惊喜。雪纷纷扬扬地旋转着、飞舞着,悄然飘落在地。我小心翼翼地在雪中漫步,生怕踏坏那一张无暇的银毯,侵扰那静谧而安详的氛围。不经意间地抬眸,视线不由地被一树红梅吸引,那一树红梅使原本略显单调的雪白变得更加生动,给银装素裹的精致增添了灵魂。有人认为雪中的乐趣在于打雪仗、堆雪人,有人认为雪中的乐趣在于看雪飘、赏雪景,而此刻我却认为雪中的乐趣莫过于踏雪寻梅。
它凌寒独自开。那一抹嫣红,如一团绚烂的烈火轰轰烈烈地燃烧着,仿佛要把花瓣上的雪融化,在冬季带给我们几丝暖意。它的树干苍劲虬曲,斑驳陆离,刻化着岁月的沧桑,记录着曾经的坚持。
它香自苦寒来。那淡雅的清香在雪中环绕,细细一闻,馨香阵阵,淡雅清新,顿时使人感到心旷神怡……
梅花是岁寒三友。它不如玫瑰绚丽,不如牡丹高贵,不如百合清丽,不如荷花高洁,但它一身傲骨、不畏严寒。它没有蝴蝶的陪伴,没有绿叶的衬托,没有春天的风景,有的只是寂寥的雪。它无怨无悔地绽放着,用自己一身红装,点缀了这个银装素裹的世界。
天寒地冻的冬季若唯有雪,不免有些单调。梅花不畏风寒,坚强的在枝头绽放,形成冬季最美丽的一道风景。
是夜,雪伴着红梅带着丝丝清香入我梦来……