感恩的优秀作文
感恩天地阳光雨露,感恩国家恩惠护佑,感恩父母养育之恩,感恩老师谆谆教诲,感恩大众辛勤付出,感恩同学关心帮助,感恩一切我们要感恩的人,因为没有了他们,就没有了我们今天的幸福。
我要感恩天地,因为天地赐给我们一切资源。如果没有了阳光,我们就生活在黑暗之中;如果没有了阳光,也就没有了花草树木;如果没有了雨露,世上就会一片干旱;如果天地不赐予我们食物与水,那我们又如何生活呢?所以我要感恩天地,赐我一切。
我要感恩国家,因为没有了国家的保护,我们将会生活在战乱之世。国家赐给我们房屋住、赐给我们书本看、赐给我们食水吃喝、赐给我们和平的世界,幸福的生活,国家赐予我们太多太多,所以我要感恩国家的恩惠护佑。
我要感恩父母,生我养我,让我来到美丽的世界。从小到大,都是父母把我养大,汗泪流了不知多少,父母的爱说不尽,父母的情道不完。感恩父母吧!是他们赐予了我的生命,是他们把我养大。
我要感恩老师,是她们赐予我知识,让我从无知的孩童走到学识渊博的少年。老师啊,老师!当我成功时,您给予我鼓励与表扬,当我失败时,您给我安慰与微笑!是您,陪我走了四年多的漫长的岁月。啊!老师,谢谢您!您像一支红烛,燃烧自己;您像蚕儿,将宝贵的丝赐给人类,您是值得感恩的。
我要感恩大众的辛苦付出,他们的爱无处不在。农民种粮顶风迎雪、司机开车不畏艰难、裁缝做衣日夜忙碌、环卫工人不畏严寒清洁城市,难道不值得我们去感恩吗?没有了大众的付出,就没有今天的幸福生活!
我要感恩同学的关心与帮助,没有了同学们的帮助,在学习上我会十分无助;没有了同学们的关心,我会十分寂寞。我要感恩我的同学,因为他们给了我关心与帮助。
我要感恩帮助我的人,也要感恩伤害我的人。因为他们使我更加坚强,如果没有这些帮助,那么我会是多么无助?如果没有伤害我的人,那么我会如此坚强吗?哦!谢谢你们!
我要感恩治疗我们疾病的医生,没有了他们,就没有了健康。他们为我们建造了健康的世界。
我要感恩每一只可爱的小动物,因为它们给我带来无限乐趣。我家养了一只小乌龟,每当我伤心时,它就会让我忘掉悲伤。我要感恩这可爱的动物。
我要感恩每一朵花,每一颗种子、每一颗草、每一棵树,因为没有了花草树木,世界就不会美丽。是它们给世界添加了一份色彩。
我要感恩每一朵白云,每一缕青烟,我要感恩它们,因为没有它们,天空就不会精彩。
我要感恩宽阔的草原,因为它哺育了无数动物,我要感恩那江河湖海,因为它养育无数水生物。我要感恩大自然,是给世界添加了勃勃生机。
在人生的道路中,我要感恩的人物太多太多,说不尽也道不完。如果每一个人都能一颗感恩的心面对一切,那么世界将是多么的美好啊!在此,我以一颗感恩的心,真诚地对我要感恩的所有人说:“谢谢你们!”