感恩的优秀作文
这个世上,总会有那么几个人无私地奉献着,不计回报地关爱着我们,而我们却熟视无睹,甚至是冷落,一次次地使他们伤心、难过,以致最后的失望。岁月不待人,别让爱你的人失望。
上高中以来才发现自己的责任更大了,担负了一个家庭的使命,担负了一家人的期盼,而那总是不尽人意的分数却让我不堪重负。也开始让父母担忧,却发现他们没有一丝责备,只是在不安的心中又选择了鼓励。我从未帮他们做过什么,也从未向他们表达过感激之情,直到一次家长会,让我迈出了感恩的第一步。
当时教室里坐满了家长,同学们也比往日更加活跃,我坐在妈妈旁边,陪她聊着学校里发生的趣事,却发现她总是在四处张望,也不知在寻找什么东西,后来她说:“别人妈妈都那么年轻漂亮,再看看你妈,真跟你丢脸了。”话刚说完,她抹起了眼角的泪水。我的心像被石头压住了,很沉很沉,连呼吸都很费力,喉咙里也像被什么堵了,就是发不出声音。我知道我是什么感受,是辛酸,是可怜天下父母心。她是养育了我十多年的母亲,因为我,她纤细的手变得又黑又粗;因为我,她柔顺的头发白了一根又一根;因为我,她美丽的脸庞爬满了皱纹……她是我的母亲,我又怎会因她不及别人母亲美丽而抛弃她。她为儿女,为家庭付出了整个青春,却从来没抱怨过。我对她说:“没有人会因为父母的不足而感到羞耻,把一个孩子养大成人是多么的不容易,更何况是两个女孩子,女孩子天生脆弱敏感,你便需要比别的母亲付出更多心血。”父母没有因为我们不出色而感到羞耻,而是不断地鼓励我们,给我们信心与动力,我又何尝不想去努力拼搏,给他们一丝希望,给他们一丝欣慰。人可以不优秀,但不能让别人感到失望。即使父母没有看到我们成功的那一天,但他们见证了你努力的整个过程。
人生不可能重来,珍惜陪在你身边的每一个人朋友与亲人,带着他们给予的力量,勇敢地去拼去闯,你会发现自己毫不畏惧,而是越拼越有劲。别让爱你的人失望,因为每个人都有一辈子的时间,时间
不等人,爱也不等人,不要让爱你的人失望。